Tortino ai carciofi e speck: ricetta per la merenda salata per gli alunni della Scuola Secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
due confezioni di pasta sfoglia rotonda
200 gr di carciofi
5 fette sottili di speck
100 gr di caciocavallo
1 spicchio di aglio
Olio, prezzemolo, sale e pepe q.b.
Vino bianco q.b.
1 uovo per spennellare
Instructions
Tagliate a fettine sottili i carciofi e cuoceteli con olio, uno spicchio di aglio e prezzemolo.
Sfumate con un po’ di vino bianco.
Salate e pepate.
Stendete in una teglia la pasta sfoglia, disponetevi sopra i carciofi, il caciocavallo grattugiato e le fettine di speck tagliato a listarelle.
Ricoprite con un altro strato di pasta sfoglia e spennellate con l’uovo sbattuto.
Infornate a 200 °C per 30 minuti.
Notes
Per la parte superiore del tortino ho usato delle stelline di sfoglia fatte con l’apposito stampo.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/tortino-ai-carciofi-speck/