Tortino ai carciofi e speck
Author: 
Recipe type: Merenda salata
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Tortino ai carciofi e speck: ricetta per la merenda salata per gli alunni della Scuola Secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • due confezioni di pasta sfoglia rotonda
  • 200 gr di carciofi
  • 5 fette sottili di speck
  • 100 gr di caciocavallo
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio, prezzemolo, sale e pepe q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • 1 uovo per spennellare
Instructions
  1. Tagliate a fettine sottili i carciofi e cuoceteli con olio, uno spicchio di aglio e prezzemolo.
  2. Sfumate con un po’ di vino bianco.
  3. Salate e pepate.
  4. Stendete in una teglia la pasta sfoglia, disponetevi sopra i carciofi, il caciocavallo grattugiato e le fettine di speck tagliato a listarelle.
  5. Ricoprite con un altro strato di pasta sfoglia e spennellate con l’uovo sbattuto.
  6. Infornate a 200 °C per 30 minuti.
Notes
Per la parte superiore del tortino ho usato delle stelline di sfoglia fatte con l’apposito stampo.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/tortino-ai-carciofi-speck/