Cioccolatini san Valentino
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Recipe type: Merenda dolce
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Per festeggiare un'occasione speciale: Cioccolatini san Valentino, ripieni di ganache al cioccolato bianco, torrone e arancia candita. | Homework & Muffin
Ingredients
  • 300 gr cioccolato fondente
  • 40 gr di torrone tritato
  • 80 gr cioccolato bianco
  • 40 ml panna
  • 50 gr arancia candita
  • ½ bicchierino di rhum
Instructions
  1. Sciogliere a bagnomaria 200 gr di cioccolato fondente.
  2. Lavorate ⅔ del cioccolato fuso su una superficie fredda (marmo o acciaio) e raffreddarlo leggermente (temperaggio).
  3. Unite il cioccolato e amalgamare bene.
  4. Versare il cioccolato sullo stampo (io ho usato quello in silicone perché più pratico).
  5. Eliminare la parte in eccesso e lasciate riposare in frigo per 15/20 minuti.
  6. Preparate il ripieno.
  7. Prima sciogliere il cioccolato bianco con la panna e lasciar raffreddare per 10 minuti.
  8. Aggiungere il torrone, l’arancia candita e il rhum.
  9. Riempire gli stampini con il composto di cioccolato bianco e far raffreddare ancora in frigo per altri 15/20 minuti.
  10. Infine sciogliere a bagnomaria la restante parte di cioccolato fondente e versare sulla parte superiore dei cioccolatini eliminando la parte in eccesso (aiutatevi con una spatola).
  11. Lasciate indurire in frigo.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/cioccolatini-san-valentino/