Canederli con ricotta affumicata e nocciole, merenda dolce per gli studenti della scuola secondaria di I grado | Homework & Muffin
Ingredients
200 gr di pane raffermo
60 gr di farina
80 gr di burro
2 uova
40 gr di zucchero di canna
100 ml di latte
100 ml di panna
Scorza grattugiata di un limone
Per il ripieno: 100 gr di ricotta affumicata della valle del Primiero, 100 gr di confettura di pere, 60 gr di nocciole varietà IGP Tonda Gentile del Piemonte
Per la panatura: 60 gr di pangrattato, 20 gr di burro, 120 gr di amaretti di Mombaruzzo sbriciolati
Instructions
Tagliuzzare il pane raffermo, privato della crosta esterna.
Mettere il burro leggermente ammorbidito in una terrina e aggiungere la farina, il pane, le uova, il latte, la panna e la scorza grattugiata di un limone biologico.
Amalgamare tutti gli ingredienti e lasciare riposare.
Preparare il ripieno: sminuzzare finemente la ricotta affumicata, privandola della parte marroncina e metterla in una terrina con la confettura e le nocciole tritate finemente.
Formare con l’impasto dei canederli delle palline di circa quattro centimetri di diametro e inserite al centro di esse una piccola parte del composto per il ripieno.
Lessare in abbondante acqua salata i canederli per 10 minuti.
Nel frattempo dorare in una padella antiaderente il pangrattato e gli amaretti sbriciolati finemente con il burro.
Una volta cotti i canederli, dopo averli scolati per bene, adagiarli delicatamente nella padella e impanarli.
Servire caldi.
Notes
- Ricetta per 15 canederli circa - Si possono servire anche come originale dessert a fine pasto con una crema al cioccolato.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/canederli-con-ricotta-affumicata-e-nocciole/