Pastiera con cuore di pistacchio
Author: 
Recipe type: Merenda dolce
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Pastiera con cuore di pistacchio, merenda dolce nelle vacanze pasquali per gli alunni della scuola secondaria di I grado | Homework & Muffin
Ingredients
  • Per la frolla: 1 uovo, 180 gr di farina 00, 60 gr di zucchero, 60 gr di burro
  • Per il ripieno: 100 gr di grano cotto, 100 gr di ricotta, 250 ml latte, 2 cucchiai di farina, 2 uova, 80 gr di zucchero, 1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio, 50 gr di frutta candita, scorza di limone, 100 gr di crema di pistacchio.
Instructions
  1. Preparare la pasta frolla.
  2. Impastare la farina con l’uovo, lo zucchero e il burro ammorbidito.
  3. Formare una palla e lasciar riposare in frigo per mezz’ora.
  4. Cuocere il grano cotto con una noce di burro, un po’ di latte e la scorza grattugiata del limone finché assumerà la consistenza di una crema.
  5. Preparare la crema pasticcera con due tuorli, 2 cucchiai di zucchero, due di farina e il latte.
  6. A parte montare gli albumi.
  7. Mescolare la ricotta con il rimanente zucchero e aggiungere l’acqua di fiori d’arancio, i canditi, la crema e gli albumi montati.
  8. Stendere la frolla a uno spessore di 1 cm e foderare lo stampo da muffin rivestito di pirottini.
  9. Aggiungere un cucchiaio di crema di pistacchio e infine il ripieno.
  10. Infornare a 180 °C per un’ora.
Notes
Per 8 pirottini.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/pastiera-cuore-pistacchio/