Ciaccino senese
Author:
Gabriella Rizzo
Recipe type:
Merenda salata
Prep time:
2 hours 10 mins
Cook time:
25 mins
Total time:
2 hours 35 mins
Ciaccino senese, merenda salata per gli studenti della Scuola Secondaria di I grado | Homework & Muffin
Ingredients
Farina di grano Verna 500 g
Acqua tiepida 250 ml
Lievito di birra 30 g
Vino bianco 50 ml
Olio extra vergine di oliva 30 ml
Sale 1 cucchiaino
Zucchero 1 cucchiaino
Mozzarella 200 g
Prosciutto cotto 100 g
Instructions
In una ciotola unire zucchero, lievito e acqua, mescolare bene.
Aggiungere il vino e l’olio.
In un’altra ciotola capiente unire farina e sale, poi aggiungere i liquidi.
Coprire la ciotola con la pellicola e un panno.
Lasciar lievitare per un’ora in un luogo caldo.
Stendere la pasta e dividerla in due rettangoli.
Ungere con olio la teglia e stendere il primo rettangolo su cui adagiare fette di mozzarella e prosciutto cotto.
Coprire con l’altro rettangolo di pasta, spennellare con un po’ di olio e spargere del sale grosso.
Far lievitare per un’altra ora.
Cuocere in forno caldo a 220 °C per 25 minuti.
Recipe by
Homework & Muffin
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