Ciaccino senese
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Recipe type: Merenda salata
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Ciaccino senese, merenda salata per gli studenti della Scuola Secondaria di I grado | Homework & Muffin
Ingredients
  • Farina di grano Verna 500 g
  • Acqua tiepida 250 ml
  • Lievito di birra 30 g
  • Vino bianco 50 ml
  • Olio extra vergine di oliva 30 ml
  • Sale 1 cucchiaino
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Mozzarella 200 g
  • Prosciutto cotto 100 g
Instructions
  1. In una ciotola unire zucchero, lievito e acqua, mescolare bene.
  2. Aggiungere il vino e l’olio.
  3. In un’altra ciotola capiente unire farina e sale, poi aggiungere i liquidi.
  4. Coprire la ciotola con la pellicola e un panno.
  5. Lasciar lievitare per un’ora in un luogo caldo.
  6. Stendere la pasta e dividerla in due rettangoli.
  7. Ungere con olio la teglia e stendere il primo rettangolo su cui adagiare fette di mozzarella e prosciutto cotto.
  8. Coprire con l’altro rettangolo di pasta, spennellare con un po’ di olio e spargere del sale grosso.
  9. Far lievitare per un’altra ora.
  10. Cuocere in forno caldo a 220 °C per 25 minuti.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/ciaccino-senese/