Involtini mediterranei
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Recipe type: Merenda salata
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Involtini mediterranei, ricetta concorrente al contest DegustiCous, Termoli 19-22 luglio 2018, a cura di Gabriella Rizzo
Ingredients
  • 1 melanzana (300 g)
  • Couscous precotto 50 g
  • tonno sott’olio 80 g
  • olive 50 g
  • pomodori secchi 50 g
  • capperi 2 cucchiai
  • sale e pepe nero q.b.
  • olio extravergine di oliva 3 cucchiai
  • per la salsa: 1 scalogno, noce di burro, vino bianco q.b., 2 cucchiai di panna, 1 cucchiai di yogurt greco, 1 cucchiaio di maionese, 3 foglie di menta, 3 steli di erba cipollina, sale e pepe nero q.b.
Instructions
  1. Tagliare a fette (3/4 mm ca) la melanzana, grigliare, salare e pepare.
  2. Preparare il couscous.
  3. In un recipiente versare il couscous con la stessa quantità di acqua calda (ma non bollente), coprire e lasciare riposare finché non sarà pronto (max 3 minuti).
  4. Sgranare il couscous con una forchetta aggiungendo 3 cucchiai di olio. E lasciar raffreddare.
  5. Aggiungere le olive snocciolate, i pomodori secchi sminuzzati finemente, i capperi, il tonno snocciolato, sale e pepe quanto basta.
  6. Preparare la salsa: soffriggere con una noce di burro lo scalogno sminuzzato, sfumare con il vino bianco.
  7. Unire la panna e cuocere a fuoco lento per 5 minuti.
  8. Spegnere il fuoco e far raffreddare.
  9. Aggiungere lo yogurt e la maionese.
  10. Completare con sale, pepe, erba cipollina e menta sminuzzate.
  11. Mantecare la salsa con il ripieno al couscous.
  12. Sulle fette grigliate di melanzana adagiare una pallina di ripieno.
  13. Arrotolare e servire su un piatto da portata; decorare con fili di erba cipollina, un ciuffetto di menta e una macinata di pepe nero.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/involtini-mediterranei/