Involtini mediterranei, ricetta concorrente al contest DegustiCous, Termoli 19-22 luglio 2018, a cura di Gabriella Rizzo
Ingredients
1 melanzana (300 g)
Couscous precotto 50 g
tonno sott’olio 80 g
olive 50 g
pomodori secchi 50 g
capperi 2 cucchiai
sale e pepe nero q.b.
olio extravergine di oliva 3 cucchiai
per la salsa: 1 scalogno, noce di burro, vino bianco q.b., 2 cucchiai di panna, 1 cucchiai di yogurt greco, 1 cucchiaio di maionese, 3 foglie di menta, 3 steli di erba cipollina, sale e pepe nero q.b.
Instructions
Tagliare a fette (3/4 mm ca) la melanzana, grigliare, salare e pepare.
Preparare il couscous.
In un recipiente versare il couscous con la stessa quantità di acqua calda (ma non bollente), coprire e lasciare riposare finché non sarà pronto (max 3 minuti).
Sgranare il couscous con una forchetta aggiungendo 3 cucchiai di olio. E lasciar raffreddare.
Aggiungere le olive snocciolate, i pomodori secchi sminuzzati finemente, i capperi, il tonno snocciolato, sale e pepe quanto basta.
Preparare la salsa: soffriggere con una noce di burro lo scalogno sminuzzato, sfumare con il vino bianco.
Unire la panna e cuocere a fuoco lento per 5 minuti.
Spegnere il fuoco e far raffreddare.
Aggiungere lo yogurt e la maionese.
Completare con sale, pepe, erba cipollina e menta sminuzzate.
Mantecare la salsa con il ripieno al couscous.
Sulle fette grigliate di melanzana adagiare una pallina di ripieno.
Arrotolare e servire su un piatto da portata; decorare con fili di erba cipollina, un ciuffetto di menta e una macinata di pepe nero.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/involtini-mediterranei/