Frolle con crema
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Recipe type: Merenda dolce
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Frolle con crema per festeggiare la 1^ candelina del blog dedicato agli studenti della s. sec. di I grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Pasta frolla: 200 g di farina 00, 100 g di burro, 70 g di zucchero, 1 uovo, scorza di limone
  • Crema: 500 ml di latte, 100 ml di panna montata, 2 tuorli, 100 g di zucchero, 50 g di farina 00, scorza di limone
  • Glassa: 200 g di cioccolato fondente, 6 amaretti sbriciolati, 1 cucchiaio di panna, 2 cucchiai di acqua
  • Per decorare: fette di pesca
Instructions
  1. Impastare il burro freddo con la farina fino ad avere una consistenza sabbiosa, unire lo zucchero e la scorza grattugiata di limone.
  2. Unire l’uovo e mescolare finché l’impasto sarà ben liscio.
  3. Avvolgere in una pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti.
  4. Intanto preparare la crema.
  5. Scaldare il latte.
  6. In una ciotola unire lo zucchero con i tuorli, la farina setacciata e la scorza grattugiata di limone.
  7. Versare lentamente il latte e mescolare di continuo.
  8. Mettere il tutto in una pentola e far bollire (mescolando sempre, mi raccomando).
  9. Far raffreddare.
  10. Passato il tempo necessario, quando la crema sarà fredda aggiungere la panna montata.
  11. Stendere l’impasto della frolla e formare con un taglia pasta 12 cerchi di 5 cm di diametro.
  12. Cuocere in forno caldo a 200 °C per 6-8 minuti.
  13. Preparare la glassa.
  14. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, con la panna e l’acqua.
  15. Unire gli amaretti sbriciolati.
  16. Dopo avere fatto raffreddare la pasta frolla, stendere un cucchiaio di glassa su metà dischi.
  17. Prima che la glassa solidifichi, aggiungere le fette di pesca.
  18. Sui rimanenti dischi completare con la crema diplomatica, aiutandosi con la sac à poche.
  19. Appoggiare sopra i dischi glassati e servire su un piatto di portata tutti i dolcetti.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/frolle-con-crema/