Panna cotta ai mandarini, ricetta per la merenda dolce per gli studenti della Scuola Secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
Mandarini 300 g
Panna liquida 200 ml
Zucchero a velo 60 g
5 fogli di gelatina
Per decorare: 3 mandarini, cioccolato bianco 40 g
Instructions
Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda e poi strizzarli.
Eliminare la pellicina bianca dai mandarini e cuocerli in una pentola antiaderente per 10 minuti facendo attenzione di aggiungere un po’ d’acqua.
Far raffreddare e frullare la polpa.
Mettere la panna in una casseruola, unire lo zucchero a velo e la gelatina strizzata.
Mescolare e portare il composto a ebollizione, a fuoco basso, lasciando cuocere ancora per 5 minuti.
Versare il composto in una terrina e aggiungere la polpa di mandarini.
Mescolare bene, poi versare il tutto negli stampi da budino.
Fare solidificare il composto in frigo per almeno 3 ore.
Intanto cuocere la polpa dei tre mandarini, frullare e lasciar raffreddare.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e aggiungere la polpa dei mandarini.
Prima di servire, stendere sul piatto una cucchiaiata di crema sulla quale capovolgere la panna cotta.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/panna-cotta-ai-mandarini/