Pasticceria campana: Torta caprese
Author: 
Recipe type: Merenda dolce
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Pasticceria campana: Torta caprese, ricetta per la merenda dolce per gli studenti della Scuola Sec. di I grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Cioccolato fondente 250 g
  • Mandorle 250 g
  • Zucchero 250 g
  • Burro 250 g
  • Latte 150 g
  • Bustina di lievito per dolci 1
  • 6 tuorli e 6 albumi
  • Zucchero a velo
Instructions
  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, a parte fate lo stesso con il burro e unitelo con il lievito.
  2. Montate i tuorli con lo zucchero.
  3. Unite al cioccolato le mandorle tritate, il burro, il latte riscaldato, i tuorli e gli albumi montati a neve.
  4. Mescolate con cura e versate il composto nella teglia imburrata.
  5. Cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti.
  6. Sfornate, fate raffreddare e prima di servire spolverate con lo zucchero a velo.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/pasticceria-campana-torta-caprese/