Cheesecake salata con sciotta salentina
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Recipe type: Merenda salata
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Cheesecake salata con sciotta salentina, ricetta partecipante al contest "Peperone di Carmagnola: 70 anni in 70 ricette | Homework & Muffin
Ingredients
  • Base: 200 g di grissini del Roero, 100 g di burro, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, erba cipollina, maggiorana, basilico, timo.
  • Farcitura: 500 g di formaggio Robiola spalmabile, 100 ml di panna liquida, 50 g di Nocciole Piemonte IGP, sale e pepe.
  • Sciotta: Peperone di Carmagnola quadrato allungato (1 rosso e 1 giallo), 5 pomodori ciliegini, mezza melanzana, 3 scalogni, olio extravergine di oliva, 4 foglie di basilico, sale e pepe.
Instructions
  1. Fondere il burro con uno spicchio di aglio.
  2. Sbriciolare in un mixer i grissini.
  3. Unire le erbe aromatiche sminuzzate e il burro fuso, avendo cura di eliminare lo spicchio di aglio.
  4. Frullare ancora per pochi secondi per amalgamare bene.
  5. Versare il composto in uno stampo a cerniera e livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio.
  6. Far riposare in frigo per 15 minuti.
  7. Nel frattempo preparare la sciotta salentina.
  8. Lavare i peperoni, la melanzana e i pomodori e asciugarli bene.
  9. Pulire i peperoni eliminando le falde e il picciolo, dopodiché tagliarli a strisce.
  10. Tagliare a rondelle mezza melanzana.
  11. Friggere in abbondante olio extravergine di oliva i peperoni e le melanzane e mettere da parte.
  12. Eliminate un po’ di olio dalla pentola usata per la frittura ( dovrebbero rimanere all’incirca 5 cucchiai) e soffriggetevi la cipolla tagliata a rondelle insieme ai pomodorini sminuzzati.
  13. Aggiungere i peperoni e le melanzane e completare con le foglioline di basilico, sale e pepe.
  14. Cuocere per 15 minuti aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua durante la cottura.
  15. Preparare la farcitura.
  16. In una terrina mescolare il formaggio Robiola, la panna liquida, le nocciole sminuzzate, sale e pepe.
  17. Togliere dal frigo la base, farcirla con la crema e completare con la sciotta salentina.
  18. Decorare con foglie di basilico fresco.
Notes
Per 6 persone.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/cheesecake-salata-con-sciotta-salentina/