Coppa sabauda al caffè speziato
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Coppa sabauda al caffè speziato, ricetta dolce partecipante al contest Talent for Food 2019, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Caffè speziato: 4 tazzine di Caffè Nativo dell’azienda Goppion Caffè SPA, 8 chiodi di garofano, vaniglia, 1 bustina di di Zafferano in polvere dell’azienda Italdroghe SRL, 4 cucchiaini di zucchero;
  • Crema sabauda: 250 g di ricotta Seirass, 200 g di panna montata, 3 tuorli d’uovo, 60 g di zucchero, la scorza grattugiata di un limone biologico, 30 g di uva passa ammollata, 40 g di frutta candita;
  • Croccante al pandoro: 100 g di Pandoro dell’azienda Fraccaro Spumadoro SPA, 50 g di Farina 00 100% grano italiano in brik dell’azienda Molino Rossetto, 40 g di zucchero, 60 g di burro;
  • 6 Savoiardi dell’azienda Lago Group SPA.
Instructions
  1. Preparate il Caffè Nativo dell’azienda Goppion Caffè SPA aggiungendo nel filtro i chiodi di garofano.
  2. Versate il caffè appena pronto, bollente, in una ciotola, zuccheratelo e mescolatelo con la vaniglia e lo Zafferano in polvere dell’azienda Italdroghe SRL.
  3. In un altro recipiente sbriciolare il Pandoro dell’azienda Fraccaro Spumadoro SPA, aggiungere la Farina 00 100% grano italiano in brik dell’azienda Molino Rossetto, il burro a cubetti e lo zucchero.
  4. Lavorare gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto di briciole.
  5. Riporre in una teglia ricoperta da carta forno e infornare a 180 °C per 20 minuti.
  6. Nel frattempo preparate la crema sabauda.
  7. Unite tutti gli ingredienti in una terrina capiente e mescolate con un cucchiaio.
  8. Immergete i Savoiardi dell’azienda Lago Group SPA nel caffè speziato e disponeteli nei bicchieri.
  9. Distribuite uno strato di crema sabauda e completate con il croccantino di pandoro.
Notes
Per 4 persone.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/coppa-sabauda-al-caffe-speziato/