Cake pops corn
Author: 
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Cake pops corn, simpatici dolci con pop corn caramellato; ricetta per la merenda dolce per bambini e ragazzi a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Farina 150 g
  • Burro 150 g
  • Zucchero 150 g
  • Farina di mandorle 50 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Uova 3
  • Sale un pizzico
  • Lievito in polvere 1 cucchiaino
  • 200 g di cioccolato bianco o fondente
  • Per i pop corn: Mais 100 g, acqua 100 ml, burro 20 g, zucchero di canna 200 g, 1 cucchiaio di olio di semi
Instructions
  1. Preparare i pop corn.
  2. In una pentola capiente e dai bordi alti versare l’olio e scaldarlo.
  3. Unire il mais e mescolare per bene.
  4. Coprire con un coperchio e attendere che tutti i chicchi siano scoppiati.
  5. Mettere i pop corn in una ciotola e far raffreddare.
  6. Completare con il caramello.
  7. Sciogliere lo zucchero nell’acqua a fuoco medio, aggiungere il burro e mescolare finché si otterrà un colore ambrato.
  8. Far raffreddare leggermente e versare sui pop corn.
  9. Ora preparare i cake pop.
  10. Mescolare il burro, lo zucchero, il sale e la vanillina con la frusta fino a ottenere un impasto cremoso.
  11. Incorporare le uova.
  12. Inserire la farina, il lievito e la farina di mandorle.
  13. Aggiungere un po’ di latte se l’impasto risultasse poco morbido.
  14. Versare l’impasto negli stampini e cuocere per 5-7 minuti.
  15. Poi far raffreddare su una teglia.
  16. Intanto sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.
  17. Inserire un bastoncino in ogni cake pop e ricoprire di cioccolato bianco.
  18. Tritare grossolanamente i pop corn caramellati.
  19. Rigirare i cake pop nella granella di pop corn.
  20. Servire in un piatto o in un barattolo a vostro piacimento.
Notes
Per 20 Cake pops corn.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/cake-pops-corn/