Cake pops corn, simpatici dolci con pop corn caramellato; ricetta per la merenda dolce per bambini e ragazzi a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
Farina 150 g
Burro 150 g
Zucchero 150 g
Farina di mandorle 50 g
Vanillina 1 bustina
Uova 3
Sale un pizzico
Lievito in polvere 1 cucchiaino
200 g di cioccolato bianco o fondente
Per i pop corn: Mais 100 g, acqua 100 ml, burro 20 g, zucchero di canna 200 g, 1 cucchiaio di olio di semi
Instructions
Preparare i pop corn.
In una pentola capiente e dai bordi alti versare l’olio e scaldarlo.
Unire il mais e mescolare per bene.
Coprire con un coperchio e attendere che tutti i chicchi siano scoppiati.
Mettere i pop corn in una ciotola e far raffreddare.
Completare con il caramello.
Sciogliere lo zucchero nell’acqua a fuoco medio, aggiungere il burro e mescolare finché si otterrà un colore ambrato.
Far raffreddare leggermente e versare sui pop corn.
Ora preparare i cake pop.
Mescolare il burro, lo zucchero, il sale e la vanillina con la frusta fino a ottenere un impasto cremoso.
Incorporare le uova.
Inserire la farina, il lievito e la farina di mandorle.
Aggiungere un po’ di latte se l’impasto risultasse poco morbido.
Versare l’impasto negli stampini e cuocere per 5-7 minuti.
Poi far raffreddare su una teglia.
Intanto sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.
Inserire un bastoncino in ogni cake pop e ricoprire di cioccolato bianco.
Tritare grossolanamente i pop corn caramellati.
Rigirare i cake pop nella granella di pop corn.
Servire in un piatto o in un barattolo a vostro piacimento.
Notes
Per 20 Cake pops corn.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/cake-pops-corn/