Pizzette al pomodoro preparate con mix di farine. Ricetta per la merenda salata per bambini e ragazzi a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
Farina (250 g farina 00 e 250 g farina di farro)
Burro morbido 50 g
Acqua 125 ml
Latte 125 ml
1 cubetto di lievito di birra
20 g di zucchero
1 uovo
10 g di sale
Per il condimento: 500 g di pomodori pelati, olio di oliva, sale 10 g, origano
Instructions
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
Preparare la pasta amalgamando tutti gli ingredienti e lasciare lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora. Stendere l’impasto a uno spessore di 1 cm e tagliare con un coppapasta rotondo della dimensione desiderata.
Coprire le pizzette e lasciare di nuovo lievitare fino a quando non raddoppiano di volume.
Frullare i pomodori e salare.
Stendere la salsa sulle pizzette, aggiungere un filo di olio e l’origano.
Cuocere in forno a 200 °C per 15/20 minuti.
Notes
Impasto per 60 pizzette circa con diametro 7 cm.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/pizzette-al-pomodoro/