Angel cake ai frutti di bosco, ricetta dolce per la merenda o per un menù di festa a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
Impasto: 150 g di zucchero, 75 g di farina 00, 200 ml di albumi, mezzo cucchiaio di succo di limone, mezzo cucchiaino di lievito per dolci, una puntina di sale, 1 bustina di vanillina
Copertura: 200 ml di panna, 100 g di mascarpone, 2 cucchiai di zucchero a velo, 1 cucchiaio di maraschino
Farcitura: 4 cucchiai di confettura di frutti di bosco
Per decorare: mirtilli, more o lamponi
Instructions
Scaldare il forno a 150 °C.
Mescolare metà della zucchero con la farina e setacciare in un recipiente.
Mettere gli albumi e il restante zucchero in un recipiente pulito e grande, e montare con la frusta elettrica.
Unire il succo di limone, il lievito, il sale e la vanillina, continuare a montare finché il composto non risulterà lucido e un po’ rigido.
Incorporare delicatamente gli ingredienti secchi con un cucchiaio di metallo, cercando di perdere meno volume possibile.
Trasferire il composto in uno stampo e cuocere per 30 minuti.
A fine cottura fare la prova stecchino.
Rovesciare su un piatto da portata e far raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema per la copertura.
In una terrina unire tutti gli ingredienti e lavorarli fino a creare una crema liscia.
Tagliare la torta in uno o due strati e spalmare la confettura.
Dopo aver sovrapposto l’ultimo strato, con una spatola rivestire l’esterno della torta con la crema al mascarpone.
Decorare a piacere con mirtilli, more, fragoline o lamponi.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/angel-cake-ai-frutti-di-bosco/