Pane speziato con frutta secca, ricetta per la merenda dolce per bambini e ragazzi a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
Farina 00 350 g
Acqua 200 ml
Zucchero 150 g
Uova 2
Fichi secchi 100 g
Uvetta sultanina 35 g
Pistacchi 40 g
Nocciole 40 g
Mandorle 40 g
Burro ammorbidito 40 g
Lievito per dolci 2 cucchiaini
Spezie: noce moscata, anice stellato, zenzero, cannella, chiodi di garofano
Scorza grattugiata di limone
Instructions
Tagliate a pezzettini i fichi secchi e metteteli insieme all’uvetta in una ciotola con l’acqua per mezz’ora.
Tritate grossolanamente i pistacchi, le nocciole e le mandorle.
In un grosso recipiente unite la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, le uova, il burro, la frutta secca, le spezie, la scorza grattugiata di limone, i fichi e l’uvetta con l’acqua.
Amalgamate gli ingredienti e versate il composto in uno stampo da plumcake, imburrato e infarinato.
Cospargete con una manciata di nocciole, pistacchi e mandorle e fate cuocere in forno a 180 °C per 45 minuti circa.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/pane-speziato-con-frutta-secca/