Pane speziato con frutta secca
Author: 
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Pane speziato con frutta secca, ricetta per la merenda dolce per bambini e ragazzi a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Farina 00 350 g
  • Acqua 200 ml
  • Zucchero 150 g
  • Uova 2
  • Fichi secchi 100 g
  • Uvetta sultanina 35 g
  • Pistacchi 40 g
  • Nocciole 40 g
  • Mandorle 40 g
  • Burro ammorbidito 40 g
  • Lievito per dolci 2 cucchiaini
  • Spezie: noce moscata, anice stellato, zenzero, cannella, chiodi di garofano
  • Scorza grattugiata di limone
Instructions
  1. Tagliate a pezzettini i fichi secchi e metteteli insieme all’uvetta in una ciotola con l’acqua per mezz’ora.
  2. Tritate grossolanamente i pistacchi, le nocciole e le mandorle.
  3. In un grosso recipiente unite la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, le uova, il burro, la frutta secca, le spezie, la scorza grattugiata di limone, i fichi e l’uvetta con l’acqua.
  4. Amalgamate gli ingredienti e versate il composto in uno stampo da plumcake, imburrato e infarinato.
  5. Cospargete con una manciata di nocciole, pistacchi e mandorle e fate cuocere in forno a 180 °C per 45 minuti circa.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/pane-speziato-con-frutta-secca/