Ciambelle di patate con semi di papavero, ricetta di Carnevale per la merenda dolce a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
Farina 250 g
Patate a pasta bianca 300 g
Zucchero 40 g più un po’ per spolverare le ciambelle
Burro 40 g
Lievito di birra 25 g
Semi di papavero
Mezzo limone non trattato
sale
Olio di semi di arachide per friggere
Instructions
Lessate le patate, scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Sciogliete il lievito in 50 ml di acqua tiepida.
Unite quindi tutti gli ingredienti: le patate schiacciate, il lievito sciolto nell’acqua, lo zucchero, la farina, il burro fuso, un pizzico di sale, i semi di papavero e la scorza grattugiata del limone.
Lavorate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo, fatene una palla, incidetela a croce, mettetela in una ciotola e lasciatela lievitare per due ore in un luogo tiepido.
Stendete la pasta nello spessore di un centimetro e con un tagliapasta del diametro di 10 cm ritagliate tanti dischetti; con un tagliapasta più piccolo ritagliate il centro per ottenere le ciambelle.
Copritele e fatele lievitare per un’ora.
Friggete le ciambelle in abbondante olio ben caldo finché saranno dorate poi scolatele e sistematele in un piatto con carta assorbente.
Sistemate le ciambelle su un piatto di portata, cospargetele con lo zucchero e servite.
Notes
Per 6-8 persone.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/ciambelle-di-patate-con-semi-di-papavero/