Madeleine alle fragole con limone e fiori di sambuco
Author: 
Recipe type: Merenda dolce
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Madeleine alle fragole con limone e fiori di sambuco, ricetta per la merenda dolce per bambini e ragazzi a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Farina 225 g
  • Zucchero 225 g
  • 2 uova circa 80 g
  • Burro 140 g
  • Fragole frullate 110 g
  • Fiori di sambuco 10 g
  • Scorza di limone grattugiato
Instructions
  1. Lavare e asciugare delicatamente i fiori di sambuco.
  2. Fondere il burro.
  3. Sbattere le uova in una ciotola con lo zucchero.
  4. Aggiungere poco alla volta la farina, il burro fuso e la scorza grattugiata del limone.
  5. Unire la fragole frullate e i fiori di sambuco.
  6. Imburrare e infarinare gli stampi per le madeleine e versare il composto ottenuto.
  7. Cuocere in forno caldo a 180 °C per 15 minuti.
  8. Spolverare con zucchero a velo e servire.
Notes
Per circa 32 madeleine
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/madeleine-alle-fragole-con-limone-e-fiori-di-sambuco/