Charlotte estiva
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Recipe type: Merenda dolce
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Charlotte estiva, ricetta per il contest DeGustiViniEuganei a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Albicocche 150 g
  • Pesche 130 g
  • Ciliegie 100 g
  • Fragole 100 g
  • Mirtilli 50 g
  • Mascarpone 250 g
  • Zucchero 140 g
  • Uova 2
  • Latte 100 ml
  • Vino LuMen Chardonnay Vigna Vecchia 100 ml
  • Savoiardi 24
  • Frutta e fiori per decorare
Instructions
  1. Lavate la frutta e denocciolatela; tagliatela a fettine sottili e disponetela in una casseruola, coprendo con 40 g di zucchero.
  2. Irrorate con il vino e fate cuocere per 10 minuti, togliendo poi il recipiente dal fuoco e lasciando raffreddare per 30 minuti.
  3. Preparate la crema.
  4. Sbattete in una terrina i tuorli con il restante zucchero fino a renderli gonfi e spumosi.
  5. Amalgamate il mascarpone.
  6. Montate gli albumi e uniteli delicatamente al composto per non farli smontare.
  7. Unite la frutta ormai fredda alla crema.
  8. Su un piatto da portata rivestite un anello regolabile (di 16 cm di diametro) interamente con i savoiardi leggermente imbevuti di latte.
  9. Versate nel mezzo la crema alla frutta, alternando altri savoiardi e crema.
  10. Riponete lo stampo in frigo per 30 minuti.
  11. Decorate il dolce a piacere con frutta e fiori.
Notes
Per 6 persone
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/charlotte-estiva/