Charlotte estiva
Author: Gabriella Rizzo
Recipe type: Merenda dolce
Prep time:
Cook time:
Total time:
- Albicocche 150 g
- Pesche 130 g
- Ciliegie 100 g
- Fragole 100 g
- Mirtilli 50 g
- Mascarpone 250 g
- Zucchero 140 g
- Uova 2
- Latte 100 ml
- Vino LuMen Chardonnay Vigna Vecchia 100 ml
- Savoiardi 24
- Frutta e fiori per decorare
- Lavate la frutta e denocciolatela; tagliatela a fettine sottili e disponetela in una casseruola, coprendo con 40 g di zucchero.
- Irrorate con il vino e fate cuocere per 10 minuti, togliendo poi il recipiente dal fuoco e lasciando raffreddare per 30 minuti.
- Preparate la crema.
- Sbattete in una terrina i tuorli con il restante zucchero fino a renderli gonfi e spumosi.
- Amalgamate il mascarpone.
- Montate gli albumi e uniteli delicatamente al composto per non farli smontare.
- Unite la frutta ormai fredda alla crema.
- Su un piatto da portata rivestite un anello regolabile (di 16 cm di diametro) interamente con i savoiardi leggermente imbevuti di latte.
- Versate nel mezzo la crema alla frutta, alternando altri savoiardi e crema.
- Riponete lo stampo in frigo per 30 minuti.
- Decorate il dolce a piacere con frutta e fiori.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/charlotte-estiva/
3.5.3251