Barchette con melone, burrata e prosciutto crudo, ricetta per il progetto “Il viaggio dei sapori” promosso da AIFB a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
Melone 200 g
Farina 00 125 g
Farina integrale 125 g
Burrata 100 g
Acqua 100 g
Olio extra vergine di oliva 70 g
Fiocchi d’avena: 50 g
Cipolla di Tropea glassata 50 g
Fette di prosciutto crudo 8
Sale q.b.
Instructions
Preparate la pasta: mescolate le due farine e i fiocchi d’avena con un pizzico di sale.
Unite l’olio e impastate aggiungendo poco a poco l’acqua fino a ottenere un panetto morbido.
Lasciate riposare per mezz’ora coprendo con un panno.
Stendete la pasta e dividetela in otto parti da inserire in stampi antiaderenti ovali.
Cuocete in forno ventilato a 180 °C per 25 minuti.
Ultimata la cottura delle barchette, fate raffreddare.
Tagliate il melone a cubetti piccoli.
Completate le barchette con questo ordine: adagiate una fetta di prosciutto crudo, il melone a cubetti, la cipolla glassata e la burrata.
Servite come antipasto o come accompagnamento a un gustoso aperitivo.
Notes
Per quattro persone
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/barchette-con-melone-burrata-e-prosciutto-crudo/