Barchette con melone, burrata e prosciutto crudo
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Recipe type: Merenda salata
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Barchette con melone, burrata e prosciutto crudo, ricetta per il progetto “Il viaggio dei sapori” promosso da AIFB a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Melone 200 g
  • Farina 00 125 g
  • Farina integrale 125 g
  • Burrata 100 g
  • Acqua 100 g
  • Olio extra vergine di oliva 70 g
  • Fiocchi d’avena: 50 g
  • Cipolla di Tropea glassata 50 g
  • Fette di prosciutto crudo 8
  • Sale q.b.
Instructions
  1. Preparate la pasta: mescolate le due farine e i fiocchi d’avena con un pizzico di sale.
  2. Unite l’olio e impastate aggiungendo poco a poco l’acqua fino a ottenere un panetto morbido.
  3. Lasciate riposare per mezz’ora coprendo con un panno.
  4. Stendete la pasta e dividetela in otto parti da inserire in stampi antiaderenti ovali.
  5. Cuocete in forno ventilato a 180 °C per 25 minuti.
  6. Ultimata la cottura delle barchette, fate raffreddare.
  7. Tagliate il melone a cubetti piccoli.
  8. Completate le barchette con questo ordine: adagiate una fetta di prosciutto crudo, il melone a cubetti, la cipolla glassata e la burrata.
  9. Servite come antipasto o come accompagnamento a un gustoso aperitivo.
Notes
Per quattro persone
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/barchette-con-melone-burrata-e-prosciutto-crudo/