Cozze fritte su mousse di carciofi, ricetta per "Il viaggio dei sapori" ideato da Micaela Ferri e da AIFB a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
Cozze nere 12
Carciofi spinosi di Albenga 8
Farina 00 100 g
Pangrattato 100 g
Uovo 1
Vino bianco 50 ml
Spicchi di aglio 2
Scalogno 1
Limone biologico mezzo
Parmigiano grattugiato 25 g
Panna liquida un cucchiaio
Acqua naturale 120 ml
Olio extra vergine di oliva 5 cucchiai
Olio di semi di girasole 200 ml
Prezzemolo un ciuffetto
Sale e pepe q.b.
Instructions
Lavate bene le cozze, sistematele in un tegame con aglio sminuzzato, pepe, prezzemolo, vino bianco e due cucchiai di olio evo di oliva.
Coprite con un coperchio e lasciatele aprire a fuoco lento.
Eliminate le valve e mettetele da parte.
Preparate la mousse di carciofi.
Lavate, mondate i carciofi e tritateli finemente.
Soffriggete lo scalogno e l'aglio con tre cucchiai di olio evo.
Aggiungete i carciofi, il prezzemolo, la scorza grattugiata e il succo di mezzo limone.
Unite il sale e pepe e completate la cottura con 120 ml di acqua.
Fate raffreddare e riponete i carciofi in un contenitore.
Aggiungete il formaggio grattugiato e la panna.
Frullate con il mixer.
Con una sacca da pasticciere versate la mousse ottenuta nelle ciotoline monoporzione per antipasti.
Preparate tre ciotole: una con farina, una con l’uovo sbattuto e una con il pangrattato.
Infarinate i frutti di mare, poi passateli nell’uovo e infine nel pangrattato.
Friggete in olio bollente.
Servite le cozze fritte sulla mousse di carciofi.
Notes
Per sei persone
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/cozze-fritte-su-mousse-di-carciofi/