Cozze fritte su mousse di carciofi
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Cozze fritte su mousse di carciofi, ricetta per "Il viaggio dei sapori" ideato da Micaela Ferri e da AIFB a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Cozze nere 12
  • Carciofi spinosi di Albenga 8
  • Farina 00 100 g
  • Pangrattato 100 g
  • Uovo 1
  • Vino bianco 50 ml
  • Spicchi di aglio 2
  • Scalogno 1
  • Limone biologico mezzo
  • Parmigiano grattugiato 25 g
  • Panna liquida un cucchiaio
  • Acqua naturale 120 ml
  • Olio extra vergine di oliva 5 cucchiai
  • Olio di semi di girasole 200 ml
  • Prezzemolo un ciuffetto
  • Sale e pepe q.b.
Instructions
  1. Lavate bene le cozze, sistematele in un tegame con aglio sminuzzato, pepe, prezzemolo, vino bianco e due cucchiai di olio evo di oliva.
  2. Coprite con un coperchio e lasciatele aprire a fuoco lento.
  3. Eliminate le valve e mettetele da parte.
  4. Preparate la mousse di carciofi.
  5. Lavate, mondate i carciofi e tritateli finemente.
  6. Soffriggete lo scalogno e l'aglio con tre cucchiai di olio evo.
  7. Aggiungete i carciofi, il prezzemolo, la scorza grattugiata e il succo di mezzo limone.
  8. Unite il sale e pepe e completate la cottura con 120 ml di acqua.
  9. Fate raffreddare e riponete i carciofi in un contenitore.
  10. Aggiungete il formaggio grattugiato e la panna.
  11. Frullate con il mixer.
  12. Con una sacca da pasticciere versate la mousse ottenuta nelle ciotoline monoporzione per antipasti.
  13. Preparate tre ciotole: una con farina, una con l’uovo sbattuto e una con il pangrattato.
  14. Infarinate i frutti di mare, poi passateli nell’uovo e infine nel pangrattato.
  15. Friggete in olio bollente.
  16. Servite le cozze fritte sulla mousse di carciofi.
Notes
Per sei persone
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/cozze-fritte-su-mousse-di-carciofi/