Semifreddo allo zabaione, ricetta per la merenda dolce per bambini e ragazzi a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
tuorli d'uovo 6
cucchiai di zucchero 6
vino Marsala 6 mezzi gusci
Rhum un mezzo guscio
torrone sbriciolato 160 g
cioccolato fondente grattugiato 80 g
meringhe sbriciolate 120 g
panna montata 300 g
scaglie di cioccolato e torrone per decorare
Instructions
Preparate lo zabaione.
Dopo aver messo i tuorli in una casseruola, aggiungete lo zucchero e lavorate con un frullino elettrico fino a montarli, ottenendo una crema soffice e spumosa.
Versate il vino Marsala e continuate a mescolare.
Mettete la casseruola sul fuoco (a bagnomaria) e portate a leggero bollore.
Dopo aver preparato lo zabaione, unitevi tutti gli altri ingredienti, mescolate più volte, quindi versate il composto in uno stampo rettangolare o negli stampi mono porzione.
Mettete in freezer e lasciatelo per una notte intera.
Servite decorando con scaglie di cioccolato e torrone.
Notes
Per sei persone
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/semifreddo-allo-zabaione/