Semifreddo allo zabaione
Author: 
Recipe type: Merenda dolce
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Semifreddo allo zabaione, ricetta per la merenda dolce per bambini e ragazzi a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • tuorli d'uovo 6
  • cucchiai di zucchero 6
  • vino Marsala 6 mezzi gusci
  • Rhum un mezzo guscio
  • torrone sbriciolato 160 g
  • cioccolato fondente grattugiato 80 g
  • meringhe sbriciolate 120 g
  • panna montata 300 g
  • scaglie di cioccolato e torrone per decorare
Instructions
  1. Preparate lo zabaione.
  2. Dopo aver messo i tuorli in una casseruola, aggiungete lo zucchero e lavorate con un frullino elettrico fino a montarli, ottenendo una crema soffice e spumosa.
  3. Versate il vino Marsala e continuate a mescolare.
  4. Mettete la casseruola sul fuoco (a bagnomaria) e portate a leggero bollore.
  5. Dopo aver preparato lo zabaione, unitevi tutti gli altri ingredienti, mescolate piĆ¹ volte, quindi versate il composto in uno stampo rettangolare o negli stampi mono porzione.
  6. Mettete in freezer e lasciatelo per una notte intera.
  7. Servite decorando con scaglie di cioccolato e torrone.
Notes
Per sei persone
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/semifreddo-allo-zabaione/