Dolce di ricotta con salsa al cioccolato alle nocciole
Author: Gabriella Rizzo
Recipe type: Merenda dolce
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Dolce di ricotta con salsa al cioccolato alle nocciole, ricetta per il Contest "Tapigroup" di AIFB in collaborazione con Tapì Group | Homework & Muffin
Ingredients
Seirass 400 g
Panna 200 g
Zucchero a velo 50 g
Tuorli d’uovo 3
Rhum 10 ml
Marsala 8 ml
Cioccolato alle nocciole 200 g
Latte parzialmente scremato 200 ml
Burro 10 g
Instructions
Mettiamo in una terrina il Seirass, uniamo lo zucchero, i tre tuorli, il Rum e il Marsala.
Quando avremo impastato bene tutti gli ingredienti aggiungiamo la panna ben montata.
Versiamo il composto ottenuto in ciotoline o bicchieri e lasciamo riposare in frigo, mentre prepariamo la salsa al cioccolato.
Scaldiamo il latte fino a 60 °C in una casseruola con fondo spesso e togliamo dal fuoco.
Spezzetiamo il cioccolato alle nocciole e uniamolo al latte insieme al burro.
Amalgamiamo fino a ottenere una salsa liscia.
Una volta che la salsa si è raffreddata completiamo il nostro dolce di ricotta e serviamo.
Notes
Per sei persone
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/dolce-di-ricotta-con-salsa-al-cioccolato-alle-nocciole/