Tortino di barbabietole e arance
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Recipe type: Merenda salata
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Tortino di barbabietole e arance, merenda salata proposta per il contest "Il viaggio dei Sapori" a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • pasta brisée 250 g
  • sale e pepe q.b.
  • barbabietole pelate a tagliate a dadini 200g
  • acqua 100 ml
  • scalogno 1
  • arancia biologica 1
  • bacon 150 g
  • uova 2
  • latte parzialmente scremato 200 ml
  • panna 100 ml
  • parmigiano reggiano grattugiato 3 cucchiai
  • timo
  • olio
  • chips di barbabietole e fettine di arancia glassata per guarnire
Instructions
  1. Laviamo bene l'arancia, grattugiamo la scorza e procuriamoci la polpa eliminando la pellicina bianca.
  2. Soffriggiamo lo scalogno e uniamo la barbabietola a dadini.
  3. Completiamo con sale e pepe e lasciamo cuocere per 30 minuti aggiungendo ogni tanto l'acqua e a fine cottura il succo di mezza arancia.
  4. Rosoliamo il bacon con un cucchiaio d'olio e del timo.
  5. in una terrina sbattiamo le uova con il parmigiano, il latte e la panna.
  6. Insaporiamo con sale e pepe.
  7. Stendiamo la pasta brisée in una sfoglia sottile, tagliamo dei dischi di 12 cm di diametro e foderiamo tanti stampini monoporzione.
  8. Mescoliamo la barbabietola con il bacon, con la polpa la scorza dell'arancia e distribuiamoli sul fondo dei tortini.
  9. Copriamo con il composto liquido e inforniamo a 180 °C (forno statico) per 35 minuti.
  10. Lasciamo intiepidire e serviamo i tortini decorandoli prima con le chips di barbabietola e le fettina di arancia glassata.
Notes
Per sei persone
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/tortino-di-barbabietole-e-arance/