Tortino di barbabietole e arance
Author: Gabriella Rizzo
Recipe type: Merenda salata
Prep time:
Cook time:
Total time:
- pasta brisée 250 g
- sale e pepe q.b.
- barbabietole pelate a tagliate a dadini 200g
- acqua 100 ml
- scalogno 1
- arancia biologica 1
- bacon 150 g
- uova 2
- latte parzialmente scremato 200 ml
- panna 100 ml
- parmigiano reggiano grattugiato 3 cucchiai
- timo
- olio
- chips di barbabietole e fettine di arancia glassata per guarnire
- Laviamo bene l'arancia, grattugiamo la scorza e procuriamoci la polpa eliminando la pellicina bianca.
- Soffriggiamo lo scalogno e uniamo la barbabietola a dadini.
- Completiamo con sale e pepe e lasciamo cuocere per 30 minuti aggiungendo ogni tanto l'acqua e a fine cottura il succo di mezza arancia.
- Rosoliamo il bacon con un cucchiaio d'olio e del timo.
- in una terrina sbattiamo le uova con il parmigiano, il latte e la panna.
- Insaporiamo con sale e pepe.
- Stendiamo la pasta brisée in una sfoglia sottile, tagliamo dei dischi di 12 cm di diametro e foderiamo tanti stampini monoporzione.
- Mescoliamo la barbabietola con il bacon, con la polpa la scorza dell'arancia e distribuiamoli sul fondo dei tortini.
- Copriamo con il composto liquido e inforniamo a 180 °C (forno statico) per 35 minuti.
- Lasciamo intiepidire e serviamo i tortini decorandoli prima con le chips di barbabietola e le fettina di arancia glassata.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/tortino-di-barbabietole-e-arance/
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