Risole
Author: Gabriella Rizzo
Recipe type: merenda dolce
Prep time:
Cook time:
Total time:
- farina 00 400g
- burro 50 g
- zucchero 4 cucchiai
- uova 2
- latte 200 ml
- scorza grattugiata di un limone
- una bustina di lievito
- confettura di pesche
- un pizzico di sale
- olio di arachidi
- zucchero a velo
- Su una spianatoia disporre a fontana la farina e lo zucchero; aggiungere le uova, il latte, il burro fuso, il sale, la scorza di limone e il lievito.
- Impastare a lungo e lasciare riposare per circa un'ora.
- Stendere la pasta formando una sfoglia dello spessore di circa 3 millimetri.
- Disporre a mucchietti la confettura, ripiegare su se stessa la sfoglia e tagliare con la rotella le risole a forma romboidale.
- Friggerle in abbondante olio bollente e spolverizzarle di zucchero a velo.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/risole-dolci-di-carnevale/
3.5.3251