Risole
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Recipe type: merenda dolce
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Risole, ricetta piemontese dei dolci di Carnevale a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • farina 00 400g
  • burro 50 g
  • zucchero 4 cucchiai
  • uova 2
  • latte 200 ml
  • scorza grattugiata di un limone
  • una bustina di lievito
  • confettura di pesche
  • un pizzico di sale
  • olio di arachidi
  • zucchero a velo
Instructions
  1. Su una spianatoia disporre a fontana la farina e lo zucchero; aggiungere le uova, il latte, il burro fuso, il sale, la scorza di limone e il lievito.
  2. Impastare a lungo e lasciare riposare per circa un'ora.
  3. Stendere la pasta formando una sfoglia dello spessore di circa 3 millimetri.
  4. Disporre a mucchietti la confettura, ripiegare su se stessa la sfoglia e tagliare con la rotella le risole a forma romboidale.
  5. Friggerle in abbondante olio bollente e spolverizzarle di zucchero a velo.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/risole-dolci-di-carnevale/