Friciulin di patate, funghi e robiola d'Alba
Author: 
Recipe type: Merenda salata
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Friciulin di patate, funghi e robiola d'Alba, ricetta di Gabriella Rizzo per “Il viaggio dei sapori” ideato da Micaela Ferri e da AIFB | Homework & Muffin
Ingredients
  • Patate 700 g
  • Funghi pleurotus 200 g
  • Robiola d'Alba 80 g
  • Parmigiano reggiano grattugiato 40 g
  • Uova 6
  • Olio extra vergine di oliva 60 g
  • Farina 00 20 g
  • Prezzemolo
  • Scalogno 1
  • Sale e pepe qb
  • Olio di semi di girasole per friggere
Instructions
  1. Lessate le patate con la buccia finché non risulteranno morbide (30-40 minuti).
  2. Fate raffreddare, spellatele e schiacciatele con il passaverdure.
  3. Tagliate a fettine sottili i funghi e trifolateli per 10 minuti con l'olio d'oliva e lo scalogno tagliato finemente.
  4. Completate con sale, pepe e prezzemolo.
  5. In una ciotola unire le patate schiacciate, i funghi trifolati, le uova, la farina e la robiola d'Alba a pezzettini.
  6. Aggiustate di sale e pepe.
  7. Mescolate bene fino a ottenere un composto morbido.
  8. Scaldate in una padella l'olio di semi e versate il composto a cucchiaiate appiattendolo leggermente in modo da formare la frittella.
  9. Cuocete entrambi i lati fino a doratura.
  10. Togliete le frittelle dalla padella e adagiatele su carta assorbente.
  11. Procedete così fino ad esaurimento del composto.
  12. Servite le frittelle calde.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/friciulin-di-patate-funghi-e-robiola-dalba/