Friciulin di patate, funghi e robiola d'Alba, ricetta di Gabriella Rizzo per “Il viaggio dei sapori” ideato da Micaela Ferri e da AIFB | Homework & Muffin
Ingredients
Patate 700 g
Funghi pleurotus 200 g
Robiola d'Alba 80 g
Parmigiano reggiano grattugiato 40 g
Uova 6
Olio extra vergine di oliva 60 g
Farina 00 20 g
Prezzemolo
Scalogno 1
Sale e pepe qb
Olio di semi di girasole per friggere
Instructions
Lessate le patate con la buccia finché non risulteranno morbide (30-40 minuti).
Fate raffreddare, spellatele e schiacciatele con il passaverdure.
Tagliate a fettine sottili i funghi e trifolateli per 10 minuti con l'olio d'oliva e lo scalogno tagliato finemente.
Completate con sale, pepe e prezzemolo.
In una ciotola unire le patate schiacciate, i funghi trifolati, le uova, la farina e la robiola d'Alba a pezzettini.
Aggiustate di sale e pepe.
Mescolate bene fino a ottenere un composto morbido.
Scaldate in una padella l'olio di semi e versate il composto a cucchiaiate appiattendolo leggermente in modo da formare la frittella.
Cuocete entrambi i lati fino a doratura.
Togliete le frittelle dalla padella e adagiatele su carta assorbente.
Procedete così fino ad esaurimento del composto.
Servite le frittelle calde.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/friciulin-di-patate-funghi-e-robiola-dalba/