Panini al formaggio, olive e semi di coriandolo
Author: 
Recipe type: Merenda salata
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Panini al formaggio, olive e semi di coriandolo, merenda salata per il Viaggio dei Sapori promosso da AIFB, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Farina 0 500 g
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • Acqua tiepida 25m ml
  • Zucchero 10 g
  • Olio extra vergine di oliva 20 g
  • Castelmagno DOP grattugiato 70 g
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 30 g
  • Olive taggiasche 100 g
  • Semi di coriandolo essiccati e pestati 1 cucchiaio
  • 1 uovo (tuorlo)
Instructions
  1. Sciogliete il sale nell'acqua tiepida.
  2. Sbriciolate il lievito nella farina e aggiungete lentamente l'acqua.
  3. Lavorate per 5 minuti l'impasto.
  4. Far lievitare in una ciotola coperta con un panno per un'ora.
  5. Trascorso tale tempo unite l'olio, poco per volta i formaggi, le olive e i semi di coriandolo pestati.
  6. Far lievitare di nuovo per un'ora.
  7. Infine formate dei panetti a vostro piacimento e spennellateli con il tuorlo d'uovo.
  8. Infornate per 15-20 minuti a 200 °C.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/panini-al-formaggio-olive-e-semi-di-coriandolo/