Pasticcini con crema chantilly e cocco
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Recipe type: Merenda dolce
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Pasticcini con crema chantilly e cocco, ricetta dei dolcetti di pasta frolla al cacao, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Farina 00 180 g
  • Zucchero a velo 90 g
  • 1 uovo intero e un tuorlo
  • Cacao amaro 15 g
  • Panna liquida 200 g
  • Crema al cioccolato gianduia 200 g
  • Lamponi 125 g
  • Farina di cocco qb
Instructions
  1. Preparate la pasta frolla al cacao.
  2. In una ciotola lavorate 50 g di zucchero a velo con il burro a pezzetti.
  3. Unite le uova, la farina e il cacao.
  4. Mescolate bene e create un panetto.
  5. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo in frigo per un'ora.
  6. Trascorso questo tempo stendete l'impasto a 0,5 cm di spessore aiutandovi con un matterello.
  7. Con un coppa pasta da 8 cm ricavate dei cerchi e foderate degli stampini da 7 cm di diametro.
  8. Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 15 minuti.
  9. Nel frattempo montate la panna e aggiungete 40 g di zucchero a velo.
  10. Una volta raffreddate riempite le tartellette con un cucchiaino di crema di cioccolato gianduia e un lampone.
  11. Terminate con la crema chantilly aiutandovi con la sac à poche .
  12. Infine ricoprite la crema con una spolverata di farina di cocco a piacere.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/pasticcini-con-crema-chantilly-e-cocco/