Frittata con verdure
Author: 
Recipe type: Merenda salata
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Frittata con verdure, un piatto veloce da preparare per una gita fuori porta o per una giornata al mare o in piscina, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • 2 uova intere 112 g
  • 2 albumi 90 g
  • Ricotta 100 g
  • Zucchine 240 g
  • Carote 50 g
  • Peperone verde 90 g
  • Scalogno 15 g
  • Olio extra vergine di oliva 20 g
  • Timo due rametti
  • Sale e pepe qb
Instructions
  1. In una ciotola, battere l'uovo con le chiare, la ricotta, sale e pepe e mettere da parte.
  2. Tagliare a rondelle le zucchine, a strisce sottili il peperone, a julienne la carota e a dadini lo scalogno.
  3. In una pentola scaldare l'olio e soffriggere lo scalogno con il timo per un minuto, aggiungere prima le carote, poi le zucchine e infine i peperoni.
  4. Aggiustare di sale, aggiungere un bicchiere di acqua e cuocere per 20 minuti.
  5. Far raffreddare e unire le verdure alle uova.
  6. Cuocere la frittata in una pentola antiaderente con un filo di olio.
  7. Servire calda oppure far raffreddare e consumarla accompagnata con il pane tostato.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/frittata-con-verdure/