Tortini con crema di yogurt e mousse di albicocche
Author: Gabriella Rizzo
Recipe type: Merenda dolce
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 45 mins
- Albicocche 160 g
- 2,5 fogli di gelatina
- Zucchero 100 g
- Zucchero a velo 20 g
- Panna 200 ml
- Acqua 75 ml
- Yogurt 200 g
- Ricotta 100 g
- 8 Biscotti di meliga alla lavanda
- Pelate le albicocche e privatele dei noccioli.
- Tagliate a tocchetti e frullate, quindi lasciate riposare in frigorifero.
- Ammollate in acqua fredda 1,5 fogli di gelatina, strizzateli e scioglieteli in un pentolino.
- Preparate uno sciroppo sciogliendo lo zucchero in 75 ml di acqua.
- Sobbollite per 10 minuti, lasciate intiepidire e fate raffreddare in frigorifero.
- Incorporate lo sciroppo, la gelatina e la panna montata alle albicocche.
- Mettete da parte.
- Lavorate la ricotta e lo yogurt con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto omogeneo e liscio.
- Ammollate 1 foglio di gelatina, strizzatelo e scaldatelo in un pentolino.
- Montate 50 ml di panna e aggiungetela alla crema di ricotta e yogurt.
- Unite la gelatina e mescolare bene.
- In un coppapasta posizionare in basso il biscotto di meliga alla lavanda, aggiungere la crema di yogurt e infine la mousse di albicocche.
- Continuare fino a terminare le creme e i biscotti.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/tortini-con-crema-di-yogurt-e-mousse-di-albicocche/
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