Tortini con crema di yogurt e mousse di albicocche
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Recipe type: Merenda dolce
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Cook time: 
Total time: 
Serves: 45 mins
 
Tortino alla lavanda con crema di yogurt e mousse di albicocche, ricetta per il dessert a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Albicocche 160 g
  • 2,5 fogli di gelatina
  • Zucchero 100 g
  • Zucchero a velo 20 g
  • Panna 200 ml
  • Acqua 75 ml
  • Yogurt 200 g
  • Ricotta 100 g
  • 8 Biscotti di meliga alla lavanda
Instructions
  1. Pelate le albicocche e privatele dei noccioli.
  2. Tagliate a tocchetti e frullate, quindi lasciate riposare in frigorifero.
  3. Ammollate in acqua fredda 1,5 fogli di gelatina, strizzateli e scioglieteli in un pentolino.
  4. Preparate uno sciroppo sciogliendo lo zucchero in 75 ml di acqua.
  5. Sobbollite per 10 minuti, lasciate intiepidire e fate raffreddare in frigorifero.
  6. Incorporate lo sciroppo, la gelatina e la panna montata alle albicocche.
  7. Mettete da parte.
  8. Lavorate la ricotta e lo yogurt con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto omogeneo e liscio.
  9. Ammollate 1 foglio di gelatina, strizzatelo e scaldatelo in un pentolino.
  10. Montate 50 ml di panna e aggiungetela alla crema di ricotta e yogurt.
  11. Unite la gelatina e mescolare bene.
  12. In un coppapasta posizionare in basso il biscotto di meliga alla lavanda, aggiungere la crema di yogurt e infine la mousse di albicocche.
  13. Continuare fino a terminare le creme e i biscotti.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/tortini-con-crema-di-yogurt-e-mousse-di-albicocche/