Schiacciata all'uva bianca, noci e rosmarino
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Recipe type: Merenda salata
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Schiacciata all'uva bianca, noci e rosmarino, ricetta salata per la merenda con uva da tavola bianca a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Farina 00 500g
  • Uva bianca da tavola 300 g
  • Acqua 220 g
  • Zucchero semolato 100 g
  • Lievito di birra 25 g
  • Noci 80 g
  • Strutto 50 g
  • Zucchero di canna 50 g
  • Olio extra vergine di oliva 20 g
  • Un uovo
  • Rametto di rosmarino
Instructions
  1. Mettere la farina in una pirofila e impastarla con il lievito precedentemente sciolto nell'acqua tiepida; preparare una pagnottella e lasciarla lievitare coperta da un canovaccio in un luogo tiepido per circa due ore.
  2. Nel frattempo tagliuzzare grossolanamente gli aghi del rosmarino e metterli a rosolare leggermente in un tegamino con l'olio.
  3. Lasciare raffreddare e mettere metà rosmarino tritato e metà olio nella pasta quando sarà lievitata.
  4. Aggiungere lo strutto, l'uovo e lo zucchero semolato.
  5. Amalgamare bene gli ingredienti e mettere l'impasto in una teglia unta di olio.
  6. Stenderlo bene (dovrà avere uno spessore di circa 2 cm) e quindi cospargerlo con il restante olio, lo zucchero di canna e il rosmarino.
  7. Completare con gli acini tagliati a metà e privati dei semi.
  8. Mettere in forno a 180 °C per 30 minuti.
Notes
Per sei persone.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/schiacciata-alluva-bianca-noci-e-rosmarino/