Schiacciata all'uva bianca, noci e rosmarino, ricetta salata per la merenda con uva da tavola bianca a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
Farina 00 500g
Uva bianca da tavola 300 g
Acqua 220 g
Zucchero semolato 100 g
Lievito di birra 25 g
Noci 80 g
Strutto 50 g
Zucchero di canna 50 g
Olio extra vergine di oliva 20 g
Un uovo
Rametto di rosmarino
Instructions
Mettere la farina in una pirofila e impastarla con il lievito precedentemente sciolto nell'acqua tiepida; preparare una pagnottella e lasciarla lievitare coperta da un canovaccio in un luogo tiepido per circa due ore.
Nel frattempo tagliuzzare grossolanamente gli aghi del rosmarino e metterli a rosolare leggermente in un tegamino con l'olio.
Lasciare raffreddare e mettere metà rosmarino tritato e metà olio nella pasta quando sarà lievitata.
Aggiungere lo strutto, l'uovo e lo zucchero semolato.
Amalgamare bene gli ingredienti e mettere l'impasto in una teglia unta di olio.
Stenderlo bene (dovrà avere uno spessore di circa 2 cm) e quindi cospargerlo con il restante olio, lo zucchero di canna e il rosmarino.
Completare con gli acini tagliati a metà e privati dei semi.
Mettere in forno a 180 °C per 30 minuti.
Notes
Per sei persone.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/schiacciata-alluva-bianca-noci-e-rosmarino/