Focaccia della Befana - Fugassa d'la Befana | Homework & Muffin
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Recipe type: Merenda dolce
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Focaccia della Befana, Fugassa d’la Befana, dolce tipico del cuneese da preparare per l’Epifania, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Farina 00 250 g
  • Farina Manitoba 250 g
  • Zucchero 100 g
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • Latte 150 g
  • Burro 100 g
  • 2 uova intere
  • Uvetta 60 g
  • Cubetti di arancia candita 40 g
  • 1 uovo e un cucchiaio di latte per spennellare la focaccia
  • Un cucchiaio di granella di zucchero per decorare
Instructions
  1. Ammollate l’uvetta mezz’ora prima di iniziare a preparare l’impasto.
  2. Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
  3. In un pentolino sciogliete a fuoco basso il burro e lasciatelo raffreddare.
  4. In un recipiente capiente mescolate le due farine e lo zucchero, aggiungete le uova e il burro fuso, il latte con il lievito e impastate per 10 minuti.
  5. Aggiungete l’uvetta ben strizzata e l’arancia candita.
  6. Fate lievitare per due ore e mezza.
  7. Terminato tale tempo, date la forma alla focaccia.
  8. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180 °C.
  9. Stendete l’impasto fino a 2,5 cm di spessore, adagiate al centro un bicchiere e con una rotella taglia pasta formate 16 petali, tagliando l’impasto a raggiera e facendo attenzione a non raggiungere il centro.
  10. Ogni spicchio dovrà essere attorcigliato o accavallato sull’altro per ⅓ sopra lo spicchio vicino.
  11. Nascondete una fava bianca e una nera nei raggi attorcigliati.
  12. Sbattete l’uovo con un cucchiaio di latte e spennellate la focaccia.
  13. Decorate con granella di zucchero e infornate per 30 minuti.
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