Torta di compleanno di Harry Potter, ricetta della famosa torta di cioccolato che Hagrid regala a Harry per il compleanno, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
Farina 200 g
Cacao 50 g
Zucchero 180 g
Uova 5
Cioccolato fondente 100 g
Panna da montare 300 ml
Burro 200 g
Crema spalmabile alla nocciola 100 g
Lievito per dolci 8 g
Fiala di colorante rosa naturale
Fiala di colorante verde natural
Instructions
Sciogliete a bagnomaria 100 g di burro con il cioccolato fondente.
Ammorbidite l’altra metà di burro e unitela allo zucchero.
Aggiungete le uova uno alla volta, mescolate fino a creare un composto privo di grumi.
Unite il cioccolato fuso e mescolate ancora.
Ora aggiungete il lievito, la farina e il cacao setacciati.
Trasferite il composto ottenuto in una tortiera unta di burro e infarinata, quindi riponetela nel forno preriscaldato a 180 °C per un’ora.
Quando sarà cotta, lasciate raffreddare.
Nel frattempo montate la panna.
Mettete da parte un quarto di essa a cui aggiungerete il colorante verde (poco alla volta per ottenere il colore desiderato).
Aggiungete il colorante rosa alla restante panna.
Dividete la torta a metà e spalmate la crema alla nocciola.
Chiedete la torta con l’altra metà e ricopritela di panna montata rosa.
Con la panna verde ricreate la frase “HAPPEE BIRTDAE HARRY” e con uno stuzzicadenti realizzate la crepa sulla torta.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/torta-di-compleanno-di-harry-potter/