Crema di cioccolato e nocciole
Author: Gabriella Rizzo
Recipe type: Merenda dolce
Prep time:
Cook time:
Total time:
- Cioccolato fondente 200 g
- Uova 4
- Panna 100 ml
- Farina di nocciole 50 g
- Zucchero 50 g
- sale
- Dividete gli albumi dai tuorli.
- Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e mettete in frigo.
- Sbattete in una terrina i tuorli con lo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso.
- Tritate il cioccolato e raccoglietelo in un tegamino con la panna, quindi fatelo fondere a bagnomaria e unitelo al composto di uova e zucchero.
- Trasferite la crema in un tegame e fatela cuocere a fuoco basso finché inizierà ad addensarsi (dovrà raggiungere la temperatura di 80°).
- Togliete dal fuoco, lasciatela raffreddare e incorporatevi la farina di nocciole, e infine, molto delicatamente gli albumi montati a neve.
- Lasciate raffreddare in frigo per un'ora prima di farcire i croissant.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/crema-di-cioccolato-e-nocciole/
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