Crema di cioccolato e nocciole
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Recipe type: Merenda dolce
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Crema di cioccolato e nocciole, ricetta per farcire i croissants in occasione del Croissants Day, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Uova 4
  • Panna 100 ml
  • Farina di nocciole 50 g
  • Zucchero 50 g
  • sale
Instructions
  1. Dividete gli albumi dai tuorli.
  2. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e mettete in frigo.
  3. Sbattete in una terrina i tuorli con lo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso.
  4. Tritate il cioccolato e raccoglietelo in un tegamino con la panna, quindi fatelo fondere a bagnomaria e unitelo al composto di uova e zucchero.
  5. Trasferite la crema in un tegame e fatela cuocere a fuoco basso finché inizierà ad addensarsi (dovrà raggiungere la temperatura di 80°).
  6. Togliete dal fuoco, lasciatela raffreddare e incorporatevi la farina di nocciole, e infine, molto delicatamente gli albumi montati a neve.
  7. Lasciate raffreddare in frigo per un'ora prima di farcire i croissant.
Notes
Per 8 persone.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/crema-di-cioccolato-e-nocciole/