Ciambella allo yogurt, ricetta della rubrica #Frameofbreak in occasione della Giornata Internazionale delle donne e delle ragazze nella scienza a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
Yogurt intero 250 g
Zucchero semolato 160 g
Farina 00 100 g
Fecola 100 g
4 uova
Lievito per dolci
zucchero a velo
Sale
Burro e farina per lo stampo
Instructions
Montate le uova con lo zucchero semolato e un pizzico di sale, fino a ottenere una massa gonfia e cremosa.
Unite poco per volta la farina, quindi la fecola di patate setacciata con mezza bustina di lievito.
Infine incorporate lo yogurt.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella del diametro di circa 22 cm e riempitelo con l'impasto.
Passate il dolce nel forno scaldato a 180 °C per 45 minuti circa, quindi provatene la cottura con uno stecchino e sfornate.
Sformate la ciambella su una gratella, lasciatela raffreddare, trasferitela su un piatto da portata e spolverizzatela abbondantemente di zucchero a velo.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/ciambella-allo-yogurt/