Ciambella allo yogurt
Author: 
Recipe type: Merenda dolce
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Ciambella allo yogurt, ricetta della rubrica #Frameofbreak in occasione della Giornata Internazionale delle donne e delle ragazze nella scienza a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Yogurt intero 250 g
  • Zucchero semolato 160 g
  • Farina 00 100 g
  • Fecola 100 g
  • 4 uova
  • Lievito per dolci
  • zucchero a velo
  • Sale
  • Burro e farina per lo stampo
Instructions
  1. Montate le uova con lo zucchero semolato e un pizzico di sale, fino a ottenere una massa gonfia e cremosa.
  2. Unite poco per volta la farina, quindi la fecola di patate setacciata con mezza bustina di lievito.
  3. Infine incorporate lo yogurt.
  4. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella del diametro di circa 22 cm e riempitelo con l'impasto.
  5. Passate il dolce nel forno scaldato a 180 °C per 45 minuti circa, quindi provatene la cottura con uno stecchino e sfornate.
  6. Sformate la ciambella su una gratella, lasciatela raffreddare, trasferitela su un piatto da portata e spolverizzatela abbondantemente di zucchero a velo.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/ciambella-allo-yogurt/