Pancake Day: Dorayaki alla crema pasticcera
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Recipe type: Merenda dolce
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Dorayaki alla crema pasticcera, ricetta per la rubrica #frameofbreak in occasione del Pancake Day, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Per le frittelle:
  • Farina 00 200 g
  • Zucchero 200 g
  • 3 uova 200 g
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 3 cucchiai di acqua 25 g
  • Per la crema pasticcera:
  • Zucchero 50 g
  • Farina 30 g
  • 1 tuorlo d'uovo 25 g
  • Latte parzialmente scremato 250 ml
  • un pizzico di sale
  • buccia grattugiata di limone
Instructions
  1. Preparate la crema.
  2. Mescolate lo zucchero con la farina e la buccia grattugiata del limone.
  3. Aggiungete il tuorlo e il pizzico di sale, lavorando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto soffice.
  4. Stemperate versando il latte a piccole dosi e mettete al fuoco a mezza fiamma rimestando continuamente.
  5. Lasciate bollire dolcemente per 5 minuti.
  6. Fate raffreddare.
  7. Nel frattempo preparate le frittelle.
  8. Sbattete bene le uova e aggiungete piano la farina continuando a mescolare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  9. Aggiungete lo zucchero, l'acqua e il bicarbonato continuando a mescolare.
  10. Riscaldate una pentola antiaderente di 18 cm di diametro e versate due cucchiai di composto per ottenere delle frittelle alte mezzo centimetro e larghe una decina.
  11. Lasciate cuocere fino a che sulla superficie superiore non appaiono delle bollicine (per circa un minuto) e poi girate la frittelle per cuocerle anche dall’altro lato.
  12. Dopo aver raffreddato le frittelle, potete comporre i dorayaki spalmando la crema su una frittella e unendone sopra un’altra.
Notes
Per 12 Dorayaki con diametro di 10 cm circa.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/dorayaki-alla-crema-pasticcera-pancake-day/