Dorayaki alla crema pasticcera, ricetta per la rubrica #frameofbreak in occasione del Pancake Day, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
Per le frittelle:
Farina 00 200 g
Zucchero 200 g
3 uova 200 g
mezzo cucchiaino di bicarbonato
3 cucchiai di acqua 25 g
Per la crema pasticcera:
Zucchero 50 g
Farina 30 g
1 tuorlo d'uovo 25 g
Latte parzialmente scremato 250 ml
un pizzico di sale
buccia grattugiata di limone
Instructions
Preparate la crema.
Mescolate lo zucchero con la farina e la buccia grattugiata del limone.
Aggiungete il tuorlo e il pizzico di sale, lavorando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto soffice.
Stemperate versando il latte a piccole dosi e mettete al fuoco a mezza fiamma rimestando continuamente.
Lasciate bollire dolcemente per 5 minuti.
Fate raffreddare.
Nel frattempo preparate le frittelle.
Sbattete bene le uova e aggiungete piano la farina continuando a mescolare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungete lo zucchero, l'acqua e il bicarbonato continuando a mescolare.
Riscaldate una pentola antiaderente di 18 cm di diametro e versate due cucchiai di composto per ottenere delle frittelle alte mezzo centimetro e larghe una decina.
Lasciate cuocere fino a che sulla superficie superiore non appaiono delle bollicine (per circa un minuto) e poi girate la frittelle per cuocerle anche dall’altro lato.
Dopo aver raffreddato le frittelle, potete comporre i dorayaki spalmando la crema su una frittella e unendone sopra un’altra.
Notes
Per 12 Dorayaki con diametro di 10 cm circa.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/dorayaki-alla-crema-pasticcera-pancake-day/