Cake Day - Torta Tenerina
Author: 
Recipe type: Merenda dolce
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Torta Tenerina, ricetta della torta ferrarese al cioccolato in occasione del Cake Day, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Burro 125 g
  • Zucchero 100 g
  • Farina 00 20 g
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • Cacao amaro q.b.
Instructions
  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro.
  2. Far raffreddare.
  3. Montare gli albumi con un pizzico di sale e mettere da parte.
  4. In un'ampia terrina montare i tuorli con lo zucchero.
  5. Aggiungere la farina setacciata.
  6. Unire al composto il cioccolato fuso.
  7. Completare aggiungendo poco alla volta gli albumi montati, facendo attenzione di mescolare lentamente con una spatola facendo dei movimenti delicati dal basso verso l'alto.
  8. Foderare una teglia di 24/26 cm con carta forno e e versare al suo interno l'impasto.
  9. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.
  10. Una volta sfornata, lasciare raffreddare e decorare con cacao amaro.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/giornata-mondiale-delle-torte-torta-tenerina/