I Tortelli verdi dolci di Maria Luigia
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Recipe type: Merenda dolce
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Tortelli verdi, dolci ripieni della tradizione pasticcera parmense nel Ducato di Parma di Maria Luigia, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Pasta frolla 300 g
  • Spinaci 50 g
  • Ceci 50 g
  • Zucchero 150 g
  • Scorza di arancia candita 150 g
  • Cannella, semi di coriandolo, noce moscata, anice, chiodi di garofano
Instructions
  1. Dopo aver ammollato i ceci per una notte, lessarli e lessare anche gli spinaci.
  2. Quando entrambi saranno cotti scolarli molto bene e strizzare gli spinaci; tritare tutto finemente aggiungendo lo zucchero e la scorza d’arancia anch’essa tritata.
  3. Fare riposare il pieno per una giornata poi unire le spezie macinate finemente: stendere la pasta frolla in strisce di spessore non troppo sottile e disporre delle palline di ripieno ben distanziate fra loro.
  4. Ripiegare le strisce e ritagliare con la rotella o con una formica per biscotti; stendere i tortelli su una placca da forno imburrata ed infarinata e cuocerli a 180 °C per 12 minuti.
Notes
Ricetta per 25 tortelli.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/maria-luigia-e-i-tortelli-verdi-dolci/