Tortelli verdi, dolci ripieni della tradizione pasticcera parmense nel Ducato di Parma di Maria Luigia, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
Pasta frolla 300 g
Spinaci 50 g
Ceci 50 g
Zucchero 150 g
Scorza di arancia candita 150 g
Cannella, semi di coriandolo, noce moscata, anice, chiodi di garofano
Instructions
Dopo aver ammollato i ceci per una notte, lessarli e lessare anche gli spinaci.
Quando entrambi saranno cotti scolarli molto bene e strizzare gli spinaci; tritare tutto finemente aggiungendo lo zucchero e la scorza d’arancia anch’essa tritata.
Fare riposare il pieno per una giornata poi unire le spezie macinate finemente: stendere la pasta frolla in strisce di spessore non troppo sottile e disporre delle palline di ripieno ben distanziate fra loro.
Ripiegare le strisce e ritagliare con la rotella o con una formica per biscotti; stendere i tortelli su una placca da forno imburrata ed infarinata e cuocerli a 180 °C per 12 minuti.
Notes
Ricetta per 25 tortelli.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/maria-luigia-e-i-tortelli-verdi-dolci/