Coppa Real Biscotto
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Recipe type: Merenda dolce
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Coppa Real Biscotto di Racconigi, ricetta presentata nello show cooking in occasione del SettembRe Racconigese, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Real Biscotti di Racconigi 160 g
  • Nocciole pralinate 100 g (più un po’ per guarnire)
  • Zucchero semolato 100 g
  • Amido di mais 40 g
  • Farina 00 10 g
  • Latte parzialmente scremato 500 g
  • 4 tuorli 60 g
  • Acqua naturale 40 g
  • Liquore Strega 20 g
  • Baccello di vaniglia
Instructions
  1. Scaldate il latte con un baccello di vaniglia.
  2. Sbattete i tuorli con lo zucchero, l’amido di mais e la farina setacciata.
  3. Versate il latte filtrato sulle uova e riportate il composto sul fuoco.
  4. Cuocete per ⅔ minuti ottenendo una crema.
  5. Dividete la crema in due parti. In una aggiungete le nocciole pralinate frullate.
  6. Mescolate in un contenitore il liquore con l’acqua.
  7. In un bicchiere adagiate i biscotti sminuzzati grossolanamente e inumidite con la bagna.
  8. Alternate la crema pralinata, altri biscotti bagnati e la crema gialla.
  9. Terminate con le nocciole pralinate sminuzzate.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/coppa-real-biscotto/