Coppa Real Biscotto di Racconigi, ricetta presentata nello show cooking in occasione del SettembRe Racconigese, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
Real Biscotti di Racconigi 160 g
Nocciole pralinate 100 g (più un po’ per guarnire)
Zucchero semolato 100 g
Amido di mais 40 g
Farina 00 10 g
Latte parzialmente scremato 500 g
4 tuorli 60 g
Acqua naturale 40 g
Liquore Strega 20 g
Baccello di vaniglia
Instructions
Scaldate il latte con un baccello di vaniglia.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, l’amido di mais e la farina setacciata.
Versate il latte filtrato sulle uova e riportate il composto sul fuoco.
Cuocete per ⅔ minuti ottenendo una crema.
Dividete la crema in due parti. In una aggiungete le nocciole pralinate frullate.
Mescolate in un contenitore il liquore con l’acqua.
In un bicchiere adagiate i biscotti sminuzzati grossolanamente e inumidite con la bagna.
Alternate la crema pralinata, altri biscotti bagnati e la crema gialla.
Terminate con le nocciole pralinate sminuzzate.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/coppa-real-biscotto/