Crêpes di farro con crema di cicerchie e zucchine | Homework & Muffin
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Crêpes di farro con crema di cicerchie e zucchine per DivinMangiando® in tour con la collaborazione di AIFB, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Per l'impasto delle crêpes:
  • Sfarinato di farro monococco bio dell’Azienda Agricola La Turchina 200 g
  • 2 uova 120 g
  • Latte parzialmente scremato 500 g
  • Sale fino 3g
  • Per il ripieno:
  • Cicerchie dell’Azienda Agricola Il Chicco d’Oro 300 g
  • 1 scalogno 30 g
  • Olio Extra Vergine di Oliva - FOS 42 - del Frantoio Presciuttini 30 g + 20 g per la teglia
  • Acqua naturale 140 g
  • Panna fresca 40 g
  • Sale grosso 20 g
  • Bicarbonato di sodio 2 g
  • Pepe nero q.b.
  • Zucchine sott’olio bio del marchio Sémina delle Fattorie Solidali 170 g
  • Composta di cipolla bio del marchio Sémina delle Fattorie Solidali 110 g
Instructions
  1. Sciacquate le cicerchie dell’Azienda Agricola Il Chicco d’Oro sotto l’acqua corrente.
  2. Lasciate in ammollo i legumi e due foglie di alloro in un recipiente capiente con abbondante acqua fredda per una notte.
  3. Mettete i legumi in una pentola, ricopriteli di nuovo con acqua fresca, aggiungete un pizzico di bicarbonato e cuocete per mezz’ora.
  4. Controllate le cicerchie di tanto in tanto ed eliminate la schiuma con una schiumarola.
  5. Completate con il sale grosso alla fine della cottura.
  6. Dopo aver cotto le cicerchie, eliminate l’acqua in eccesso.
  7. In una pentola soffriggete lo scalogno con l’Olio Extra Vergine di Oliva - FOS 42 - del Frantoio Presciuttini e aggiungete i legumi.
  8. Completate con una macinata di pepe nero e cuocete a fuoco lento per 5 minuti, aggiungendo poco alla volta l’acqua naturale.
  9. Dopo aver fatto raffreddare i legumi, passateli al mixer con la panna.
  10. Mettete da parte e preparate le crêpes.
  11. In una terrina preparate l’impasto mescolando le uova con il latte e versando poco a poco lo Sfarinato di farro monococco bio dell’Azienda Agricola La Turchina.
  12. Aggiungete il sale fino e lasciate riposare per 20 minuti.
  13. Formate le crêpes mettendo un mestolino del composto (circa 55g) in una padella antiaderente di 15 centimetri di diametro: cuocete per 1 minuto per lato.
  14. In tal modo preparate 12 crêpes.
  15. Lasciatele raffreddare, spalmatele con un cucchiaio di composto di cicerchie e uno di Zucchine sott’olio bio del marchio Sémina delle Fattorie Solidali e arrotolate.
  16. In una pirofila unta di olio su cui adagerete dei cucchiai di crema di cicerchie, mettete le crêpes.
  17. Infornate a 200 C° per 5 minuti.
  18. Servite le crêpes con la Composta di cipolla bio del marchio Sémina delle Fattorie Solidali.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/crepes-di-farro-con-crema-di-cicerchie-e-zucchine-homework-muffin/