Ciambella al cocco e mela
Author: 
Recipe type: Merenda dolce
 
Ciambella al cocco e mela, ricetta per la prima domenica di Avvento, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Mela mondata 200 g
  • Farina 00 100 g
  • 2 Uova 120 g
  • Cocco 75 g
  • Zucchero 75 g
  • Burro 30 g
  • Un cucchiaino di lievito per dolci
  • Latte parzialmente scremato 50 g
  • Cannella in polvere q.b.
  • Zucchero a velo a piacere
Instructions
  1. Rompete le uova, separando gli albumi dai tuorli.
  2. Raccogliete questi ultimi in una ciotola e, servendovi con una frusta, sbatteteli con lo zucchero e la cannella.
  3. Lavorate i tuorli fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Aggiungete il burro morbido, poi la farina e il lievito setacciati e poco alla volta il latte.
  5. Unite la mela tagliata a pezzettini piccoli.
  6. In una ciotola a parte, montate a neve gli albumi e incorporateli al composto, mescolando dall'alto verso il basso con un cucchiaio di legno.
  7. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle di 20 cm di diametro e riempitelo con l'impasto preparato.
  8. Cuocete in forno già caldo a 170 °C per 30 minuti.
  9. Lasciate raffreddare, poi estraetela e spolverizzate con lo zucchero a velo
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/ciambella-al-cocco-e-mela/