Torta Tenera
Author: Gabriella Rizzo
Recipe type: Merenda dolce
Prep time:
Cook time:
Total time:
- Farina 00 150 g
- Burro 130 g
- 1 tuorlo
- 2 uova intere
- Zucchero 240 g
- Nocciole tritate 96 g
- Acqua 40 g
- Una bacca di vaniglia
- In una terrina mescolate burro, farina e un tuorlo.
- Aggiungete l'acqua, impastare delicatamente e lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti.
- Mescolate due uova con lo zucchero fino a creare una crema spumosa.
- Estraete i semi dalla vaniglia e uniteli alla crema insieme alle nocciole tritate.
- Stendete metà dell'impasto e disponetela in una tortiera imburrata e infarinata dal bordo alto.
- Riempite con il composto alle nocciole.
- Stendete la rimanente pasta e coprite il ripieno saldando bene i bordi, in modo che le due sfoglie aderiscano.
- Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/torta-tenera/
3.5.3251