Torta Tenera
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Recipe type: Merenda dolce
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Ricetta della Torta Tenera, tratta dal libro "I biscotti di Baudelaire" di Alice B. Toklas, per la #frameofbreak | Homework & Muffin
Ingredients
  • Farina 00 150 g
  • Burro 130 g
  • 1 tuorlo
  • 2 uova intere
  • Zucchero 240 g
  • Nocciole tritate 96 g
  • Acqua 40 g
  • Una bacca di vaniglia
Instructions
  1. In una terrina mescolate burro, farina e un tuorlo.
  2. Aggiungete l'acqua, impastare delicatamente e lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti.
  3. Mescolate due uova con lo zucchero fino a creare una crema spumosa.
  4. Estraete i semi dalla vaniglia e uniteli alla crema insieme alle nocciole tritate.
  5. Stendete metà dell'impasto e disponetela in una tortiera imburrata e infarinata dal bordo alto.
  6. Riempite con il composto alle nocciole.
  7. Stendete la rimanente pasta e coprite il ripieno saldando bene i bordi, in modo che le due sfoglie aderiscano.
  8. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/torta-tenera/