Budino al cioccolato bianco e fragole
Author: 
Recipe type: Merenda dolce
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Budino al cioccolato bianco e fragole, ricetta per la merenda dolce o per un delicato dessert, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Farina 00 50 g
  • Cioccolato bianco 50 g
  • Zucchero 60 g + 60 g per le fragole
  • Burro 50 g
  • Latte 500 g
  • Fragole 300 g
  • Succo di limone qb
Instructions
  1. Portate il latte a bollore, toglietelo dal fuoco e unitevi il burro e il cioccolato tritato mescolando fino a scioglimento.
  2. Setacciate la farina, unitevi lo zucchero e aggiungete il latte poco a poco mescolando con una frusta perché non si formino grumi.
  3. Rimettete tutto sul fuoco moderato e portate a bollore, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
  4. Appena il composto inizia a bollire toglietelo dal fuoco e con un mestolo riempite per tre quarti sei stampini per budini.
  5. Lasciate che i budini raggiungano la temperatura ambiente e metteteli in frigo per almeno due ore.
  6. Tagliate le fragole a pezzetti piccoli, aggiungete 60 g di zucchero e il succo di limone.
  7. Mescolate e lasciate riposare.
  8. Prima di servire, riempiti gli stampini con la macedonia di fragole.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/budino-al-cioccolato-bianco-e-fragole/