Focaccine di patate alle erbette aromatiche
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Recipe type: Merenda salata
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Focaccine di patate alle erbette aromatiche per la merenda salata degli studenti di scuola secondaria di primo grado | Homework & Muffin
Ingredients
  • 250 gr di patate
  • 225 gr di farina
  • 1 cucchiaino colmo di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • Pepe macinato
  • 50 gr di burro morbido
  • Un mazzetto di erbette aromatiche (basilico, prezzemolo, erba cipollina, timo limonato)
  • 60 ml di latte
Instructions
  1. Scaldate il forno a 220 °C.
  2. Pelate le patate e mettetele in una casseruola, copritele d’acqua e portate a bollore. Cuocete fino a quando sono tenere ( circa 15 minuti).
  3. Nel frattempo mescolare in una ciotola la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e il pepe.
  4. Scolate le patate e passatele con uno schiacciapatate. Aggiungere le patate al composto di farina, lavorate gli ingredienti aggiungendo le erbette tagliuzzate finemente e il burro morbido. Unite poi il latte. Se l’impasto fosse troppo duro aggiungete altro latte.
  5. Continuate a lavorate la pasta su un piano infarinato, stendetela poi a 1 cm di spessore e ritagliate dei dischetti di 5 cm di diametro con uno stampino per biscotti.
  6. Disponete le focaccine su una placca unta o rivestita da carta da forno e cuocete in forno per 15 minuti circa.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/focaccine-patate-erbette-aromatiche/