Focaccine di patate alle erbette aromatiche per la merenda salata degli studenti di scuola secondaria di primo grado | Homework & Muffin
Ingredients
250 gr di patate
225 gr di farina
1 cucchiaino colmo di lievito in polvere
1 cucchiaino raso di zucchero
Mezzo cucchiaino di sale
Pepe macinato
50 gr di burro morbido
Un mazzetto di erbette aromatiche (basilico, prezzemolo, erba cipollina, timo limonato)
60 ml di latte
Instructions
Scaldate il forno a 220 °C.
Pelate le patate e mettetele in una casseruola, copritele d’acqua e portate a bollore. Cuocete fino a quando sono tenere ( circa 15 minuti).
Nel frattempo mescolare in una ciotola la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e il pepe.
Scolate le patate e passatele con uno schiacciapatate. Aggiungere le patate al composto di farina, lavorate gli ingredienti aggiungendo le erbette tagliuzzate finemente e il burro morbido. Unite poi il latte. Se l’impasto fosse troppo duro aggiungete altro latte.
Continuate a lavorate la pasta su un piano infarinato, stendetela poi a 1 cm di spessore e ritagliate dei dischetti di 5 cm di diametro con uno stampino per biscotti.
Disponete le focaccine su una placca unta o rivestita da carta da forno e cuocete in forno per 15 minuti circa.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/focaccine-patate-erbette-aromatiche/