Crostatine con fragole e crema di mandorle per la merenda dolce degli studenti di Scuola Secondaria di I grado | Homework & Muffin
Ingredients
Per la frolla
250 g di farina 00
150 gr di burro
3 tuorli
100 gr di zucchero
Scorza di limone biologico
Per la crema
mandorle tostate 100 gr
zucchero 100 gr
burro 100 gr
cioccolato bianco 100 gr
40 gr di latte
1 baccello di vaniglia
100 ml di panna montata
4 gr di colla di pesce
Per decorare
200 gr di fragole
Instructions
Lavorate la farina con il burro ammorbidito, i tuorli, lo zucchero e la scorza di limone.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Procedete con la crema.
Tritate finemente le mandorle, i semi di vaniglia e lo zucchero.
Fondere a bagnomaria il cioccolato bianco con il burro e fate raffreddare per 5 minuti.
Nel frattempo ammollate la colla di pesce in acqua fredda e scaldate leggermente il latte.
Strizzate bene la colla di pesce e scioglietela nel latte riscaldato, poi aggiungere il cioccolato fuso.
Ora unite la farina di mandorle.
Infine aggiungere al composto la panna montata mescolando lentamente.
Riporre la crema in frigo mentre lavorate la pasta frolla.
Stendete la pasta in stampini per crostatine imburrati e infarinati.
Ricoprite con fagioli secchi (io preferisco adagiare sulla pasta un foglietto di carta forno per evitare che i fagioli si attacchino durante la cottura) e cuocete in forno caldo a 180 °C per 25 minuti, poi per altri 10 minuti senza fagioli.
Lasciate raffreddare, infine coprire con uno strato di crema e decorare con le fragole tagliate a piacere.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/crostatine-con-fragole-e-crema-alle-mandorle/