Biscotti del primo giorno
Author: 
Recipe type: Merenda dolce
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Biscotti del primo giorno per la merenda dolce degli studenti di Scuola Secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • 400 gr di pasta biscotto: 180 gr di farina 00, 60 gr di fecola, 100 gr di zucchero, 70 gr di burro, 1 uovo, scorza di limone, pizzico di sale.
  • 400 gr di glassa reale: 400 gr di zucchero a velo, 2 albumi, 1 limone, coloranti alimentari in gel idrosolubile.
Instructions
  1. Preparate la pasta biscotto.
  2. Mescolate il burro ammorbidito, la farina, la fecola, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale.
  3. Aggiungete l'uovo.
  4. Impastate e far riposare in frigo per 30 minuti.
  5. Stendete l'impasto e ritagliate le figure a vostro piacere (rettangolari, quadrate o tonde).
  6. Cuocete in forno a 180 °C per circa 15 minuti per lato.
  7. Preparate la glassa reale.
  8. Amalgamate lo zucchero a velo (ricordate di setacciarlo per evitare quei fastidiosi grumi) all'albume e aggiungete delle gocce di limone.
  9. Dovrete ottenere un composto fluido.
  10. Dividete il composto ottenuto in tante ciotoline quanti saranno i colori da utilizzare.
  11. Mescolate i coloranti con il composto.
  12. Coprite ogni ciotola con pellicola trasparente.
  13. Riempite ogni sac à poche con una glassa colorata e ricoprite i biscotti.
  14. Io ho preferito tracciare i contorni neri e ho scelto di ricreare dei pennarelli, matite, lavagne, quaderni e delle mele.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/biscotti-del-primo-giorno/