Biscotti del primo giorno
Author: Gabriella Rizzo
Recipe type: Merenda dolce
Prep time:
Cook time:
Total time:
- 400 gr di pasta biscotto: 180 gr di farina 00, 60 gr di fecola, 100 gr di zucchero, 70 gr di burro, 1 uovo, scorza di limone, pizzico di sale.
- 400 gr di glassa reale: 400 gr di zucchero a velo, 2 albumi, 1 limone, coloranti alimentari in gel idrosolubile.
- Preparate la pasta biscotto.
- Mescolate il burro ammorbidito, la farina, la fecola, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale.
- Aggiungete l'uovo.
- Impastate e far riposare in frigo per 30 minuti.
- Stendete l'impasto e ritagliate le figure a vostro piacere (rettangolari, quadrate o tonde).
- Cuocete in forno a 180 °C per circa 15 minuti per lato.
- Preparate la glassa reale.
- Amalgamate lo zucchero a velo (ricordate di setacciarlo per evitare quei fastidiosi grumi) all'albume e aggiungete delle gocce di limone.
- Dovrete ottenere un composto fluido.
- Dividete il composto ottenuto in tante ciotoline quanti saranno i colori da utilizzare.
- Mescolate i coloranti con il composto.
- Coprite ogni ciotola con pellicola trasparente.
- Riempite ogni sac à poche con una glassa colorata e ricoprite i biscotti.
- Io ho preferito tracciare i contorni neri e ho scelto di ricreare dei pennarelli, matite, lavagne, quaderni e delle mele.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/biscotti-del-primo-giorno/
3.5.3226