Focaccia pugliese per la merenda salata degli studenti della Scuola Secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
250 gr di farina 0
250 gr di semola rimacinata di grano duro
1 patata media (200 gr circa)
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva + 3-4 per ungere la teglia + 3-4 per la copertura
cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino colmo di sale fino
cucchiaino raso di zucchero
300 ml di acqua tiepida
pomodori ciliegia
olive nere
origano e sale grosso
Instructions
Mescolate le due farine in una ciotola.
Aggiungere la patata schiacciata, 6 cucchiai di olio, il lievito sciolto nell'acqua tiepida, il sale fino e lo zucchero.
Impastate finché la pasta sarà morbida.
Ungete la teglia 30x40 cm (io ho anche usato degli stampi per crostatine) e stendete con le mani l'impasto su cui spalmare 3 o quattro cucchiai di olio con un pennello (piccolo suggerimento: l'olio è l'ingrediente che renderà buonissima la vostra focaccia ... ungete per bene la superficie).
Condite con pomodorini tagliati a metà, le olive, origano e sale grosso.
Coprite la teglia con la carta di alluminio, avvolgetela con una tovaglia e lasciate lievitare nel forno spento per 2 ore.
Togliete la tovaglia e la carta di alluminio.
Infornare a 200°C per 30 minuti, poi condire con un sottile filo d'olio e cuocere ancora per 15 minuti.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/focaccia-pugliese/