Focaccia pugliese
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Recipe type: Merenda salata
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Focaccia pugliese per la merenda salata degli studenti della Scuola Secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • 250 gr di farina 0
  • 250 gr di semola rimacinata di grano duro
  • 1 patata media (200 gr circa)
  • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva + 3-4 per ungere la teglia + 3-4 per la copertura
  • cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino colmo di sale fino
  • cucchiaino raso di zucchero
  • 300 ml di acqua tiepida
  • pomodori ciliegia
  • olive nere
  • origano e sale grosso
Instructions
  1. Mescolate le due farine in una ciotola.
  2. Aggiungere la patata schiacciata, 6 cucchiai di olio, il lievito sciolto nell'acqua tiepida, il sale fino e lo zucchero.
  3. Impastate finché la pasta sarà morbida.
  4. Ungete la teglia 30x40 cm (io ho anche usato degli stampi per crostatine) e stendete con le mani l'impasto su cui spalmare 3 o quattro cucchiai di olio con un pennello (piccolo suggerimento: l'olio è l'ingrediente che renderà buonissima la vostra focaccia ... ungete per bene la superficie).
  5. Condite con pomodorini tagliati a metà, le olive, origano e sale grosso.
  6. Coprite la teglia con la carta di alluminio, avvolgetela con una tovaglia e lasciate lievitare nel forno spento per 2 ore.
  7. Togliete la tovaglia e la carta di alluminio.
  8. Infornare a 200°C per 30 minuti, poi condire con un sottile filo d'olio e cuocere ancora per 15 minuti.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/focaccia-pugliese/