Crostata sablé alle due creme per la merenda dolce degli studenti della Scuola Secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo
Ingredients
Crostata: burro ammorbidito 150 gr, 75 gr di zucchero, 200 gr di farina 00, 50 gr farina di riso, 1 uovo, pizzico di sale
Crema chantilly all’italiana: 250 ml di latte caldo, scorza grattugiata di un limone, 1 tuorlo d’uovo, 4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, 80 ml di panna montata
Mousse al cioccolato: 100 gr di cioccolato fondente, 200 ml di panna montata
Instructions
Amalgamate il burro con lo zucchero, l’uovo e il pizzico di sale.
Incorporate le farine setacciate e mescolate.
Stendete la pasta in uno stampo di 25 cm di diametro imburrato e infarinato.
Picchettate la pasta con una forchetta.
Cuocete in forno caldo a 180 °C per 45 minuti.
Intanto preparate le creme.
Crema chantilly all’italiana: in una terrina sbattete il tuorlo con lo zucchero. Unite la farina setacciata.
Stemperate versando il latte a piccole dosi e mettete al fuoco a mezza fiamma mescolando continuamente.
Una volta raffreddata la crema, aggiungete la panna montata.
Mousse al cioccolato: sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Fate raffreddare un po’ e aggiungete la panna montata.
Decorate la crostata usando una sac-a-poche per realizzare ciuffetti con le due creme.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/crostata-sable-alle-due-creme/