Crostata sablé alle due creme
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Recipe type: Merenda dolce
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Crostata sablé alle due creme per la merenda dolce degli studenti della Scuola Secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo
Ingredients
  • Crostata: burro ammorbidito 150 gr, 75 gr di zucchero, 200 gr di farina 00, 50 gr farina di riso, 1 uovo, pizzico di sale
  • Crema chantilly all’italiana: 250 ml di latte caldo, scorza grattugiata di un limone, 1 tuorlo d’uovo, 4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, 80 ml di panna montata
  • Mousse al cioccolato: 100 gr di cioccolato fondente, 200 ml di panna montata
Instructions
  1. Amalgamate il burro con lo zucchero, l’uovo e il pizzico di sale.
  2. Incorporate le farine setacciate e mescolate.
  3. Stendete la pasta in uno stampo di 25 cm di diametro imburrato e infarinato.
  4. Picchettate la pasta con una forchetta.
  5. Cuocete in forno caldo a 180 °C per 45 minuti.
  6. Intanto preparate le creme.
  7. Crema chantilly all’italiana: in una terrina sbattete il tuorlo con lo zucchero. Unite la farina setacciata.
  8. Stemperate versando il latte a piccole dosi e mettete al fuoco a mezza fiamma mescolando continuamente.
  9. Una volta raffreddata la crema, aggiungete la panna montata.
  10. Mousse al cioccolato: sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
  11. Fate raffreddare un po’ e aggiungete la panna montata.
  12. Decorate la crostata usando una sac-a-poche per realizzare ciuffetti con le due creme.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/crostata-sable-alle-due-creme/