Muffin ai mirtilli e mandorle
Author: 
Recipe type: Merenda dolce
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Muffin ai mirtilli e mandorle. Merenda dolce per gli alunni di scuola secondaria di primo grado realizzata da Gabriella Rizzo
Ingredients
  • 250 gr di farina 00
  • 80 gr di burro
  • 60 gr di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 2 uova
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 40 gr di granella di mandorle
  • 80 gr di farina di mandorle
  • 200 gr di mirtilli
  • un pizzico di sale
Instructions
  1. Cuocere i mirtilli fino a renderli morbidi. Sbattere in una ciotola le uova con lo zucchero.
  2. In un’altra ciotola mescolare la farina 00, la farina di mandorle, sale e lievito. A parte mescolare invece i liquidi: il burro fuso, il latte e i mirtilli cotti.
  3. Lentamente versare le farine nell’impasto di uova e zucchero, alternandola coi liquidi.
  4. Riempire gli stampini e decorare con la granella di mandorle. Infornare a 180 °C per circa 20 minuti.
  5. Togliere dal forno e far raffreddare prima di servire.
  6. Questi muffin sono buoni per la merenda e ottimi a colazione con un bicchiere di latte o succo di frutta di stagione.
Nutrition Information
Serving size: 12
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/muffin-ai-mirtilli-e-mandorle/