Muffin ai mirtilli e mandorle. Merenda dolce per gli alunni di scuola secondaria di primo grado realizzata da Gabriella Rizzo
Ingredients
250 gr di farina 00
80 gr di burro
60 gr di zucchero
50 ml di latte
2 uova
½ bustina di lievito per dolci
40 gr di granella di mandorle
80 gr di farina di mandorle
200 gr di mirtilli
un pizzico di sale
Instructions
Cuocere i mirtilli fino a renderli morbidi. Sbattere in una ciotola le uova con lo zucchero.
In un’altra ciotola mescolare la farina 00, la farina di mandorle, sale e lievito. A parte mescolare invece i liquidi: il burro fuso, il latte e i mirtilli cotti.
Lentamente versare le farine nell’impasto di uova e zucchero, alternandola coi liquidi.
Riempire gli stampini e decorare con la granella di mandorle. Infornare a 180 °C per circa 20 minuti.
Togliere dal forno e far raffreddare prima di servire.
Questi muffin sono buoni per la merenda e ottimi a colazione con un bicchiere di latte o succo di frutta di stagione.
Nutrition Information
Serving size: 12
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/muffin-ai-mirtilli-e-mandorle/