Mini savarin al succo di melagrana e crema
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Recipe type: Merenda dolce
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Mini savarin al succo di melagrana e crema
Ingredients
  • Ingredienti
  • Per la pasta dei savarin: 200 gr di farina 00, 125 gr di burro, 20 gr di lievito di birra, 3 uova, sale, 1 cucchiaio abbondante di zucchero
  • crema pasticcera 200 gr
  • panna montata 200 ml
  • Per la bagna: succo di melagrana, 100 gr di zucchero, 300 gr di acqua
Instructions
  1. Mettete un quarto di farina setacciata in una ciotola, con il lievito sciolto in un mestolino di acqua tiepida.
  2. Impastate, coprite con la pellicola e un telo e lasciate lievitare al caldo finché il panetto sarà raddoppiato di volume.
  3. Aggiungete il resto della farina, un pizzico di sale, le uova, il burro ammorbidito e lo zucchero.
  4. Lavorate bene la pasta fino a renderla liscia.
  5. Versate l’impasto negli stampini per savarin riempiendoli fino a un terzo.
  6. Lasciate lievitare di nuovo.
  7. Cuocete in forno per 30 minuti a 200 °C.
  8. Raffreddate i savarin su una gratella.
  9. Preparate la bagna: fate bollire lo zucchero con l’acqua per 5 minuti, lasciate raffreddare e aggiungete il succo di una melagrana.
  10. Inzuppate abbondantemente i savarin nella bagna.
  11. Lavorate la crema con la panna montata.
  12. Farcite i mini savarin con la crema aiutandovi con una sac a poche e decorate con grani di melagrana e mandorle a lamelle.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/mini-savarin-al-succo-melagrana-crema/