Mini savarin al succo di melagrana e crema
Author: Gabriella Rizzo
Recipe type: Merenda dolce
Prep time:
Cook time:
Total time:
- Ingredienti
- Per la pasta dei savarin: 200 gr di farina 00, 125 gr di burro, 20 gr di lievito di birra, 3 uova, sale, 1 cucchiaio abbondante di zucchero
- crema pasticcera 200 gr
- panna montata 200 ml
- Per la bagna: succo di melagrana, 100 gr di zucchero, 300 gr di acqua
- Mettete un quarto di farina setacciata in una ciotola, con il lievito sciolto in un mestolino di acqua tiepida.
- Impastate, coprite con la pellicola e un telo e lasciate lievitare al caldo finché il panetto sarà raddoppiato di volume.
- Aggiungete il resto della farina, un pizzico di sale, le uova, il burro ammorbidito e lo zucchero.
- Lavorate bene la pasta fino a renderla liscia.
- Versate l’impasto negli stampini per savarin riempiendoli fino a un terzo.
- Lasciate lievitare di nuovo.
- Cuocete in forno per 30 minuti a 200 °C.
- Raffreddate i savarin su una gratella.
- Preparate la bagna: fate bollire lo zucchero con l’acqua per 5 minuti, lasciate raffreddare e aggiungete il succo di una melagrana.
- Inzuppate abbondantemente i savarin nella bagna.
- Lavorate la crema con la panna montata.
- Farcite i mini savarin con la crema aiutandovi con una sac a poche e decorate con grani di melagrana e mandorle a lamelle.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/mini-savarin-al-succo-melagrana-crema/
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